Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Цирк продолжается: Шаман, изгоняющий Путина, объявил сегодня сбор отряда в Якутске

Сторонники якутского шамана Александра Габышева съезжаются в Якутск на «общий сбор». Об этом редакции Сибирь.Реалии сообщил один из участников похода в Москву «для изгнания демона из Путина» Виктор Егоров.


иллюстрация

«На 14 октября объявлен общий сбор в Якутске, часть сторонников шамана уже там, возле него. Будем решать основные организационные вопросы для продолжения похода. Точное число старта не назову, но скоро», – сообщил Егоров.

Накануне шаман из Якутии Александр Габышев записал видео с обращением к Путину, которого он ранее шел изгонять из Кремля. Он заявил, что не намерен прекращать свой поход в Москву, а планирует вновь собрать свой отряд и снова отправиться в путь. Завершить свою миссию Габышев планирует к 2021 году. Габышев отмечает, что его поход на Москву будет носить исключительно мирный характер и «ни один волос не упадет, ни одна капля крови у Путина не прольется».



Шаман также ответил местным властям, которые критиковали поход и утверждали, что у Габышева проблемы в личной жизни и его окружают «сомнительные люди, которые им пользуются». В частности, главе республики Айсену Николаеву он предложил присоединиться к числу своих сторонников и стать «первым несомнительным человеком рядом», а также «пригласить команду», чтобы быть «светлыми людьми» в его окружении. Александр Габышев уверен, что «все простые люди России за него», и не боится обвинений в экстремизме. Обвинения в невменяемости, претензии полиции и ФСБ, а также попытки отправить его на принудительное лечение шаман назвал «возвратом карательной медицины позднего СССР».


Якутский шаман Александр Габышев

Александр Габышев в марте отправился на Москву для проведения «обряда изгнания Путина». Его задержали 19 сентября на границе Бурятии и Иркутской области. Он был доставлен в Якутск, а после – в психоневрологический диспансер республики. В отношении шамана возбудили уголовное дело о призывах к экстремизму. С него взяли подписку о невыезде. Психолого-психиатрическая экспертиза по заказу следствия признала Габышева невменяемым.
В конце сентября отряд шамана объявил о прекращении похода после того, как, по словам сторонников Габышева, им угрожали в полиции обвинениями в терроризме. По официальной версии, о роспуске отряда по телефону попросил сам Габышев.
В правозащитной организации Amnesty International якутского шамана назвали узником совести и потребовали его освобождения.
Tags: Габышев, Путин, Якутия-Саха, оккультизм, походы, шаманы, шапито
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments