Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Российские фашисты в Сирии бомбят гражданские больницы

Расследование The New York Times по авиаударам российских военных в Сирии показало, что армия РФ бомбила не только военные объекты, но и гражданские больницы. Не менее 4 гражданских госпиталей пострадавших от атак россиян.

Российские самолеты в Сирии бомбят гражданские больницы - расследование NYT
фото: АА

Об этом пишет The New York Times со ссылкой на источники. "Военно-воздушные силы РФ неоднократно наносили удары по больницам в Сирии, чтобы подавить остатки очагов сопротивления президенту Башару Асаду", - говорится в заключении расследования The New York Times. Анализ ранее не опубликованных радиозаписей переговоров пилотов ВВС РФ, данных служб авианаблюдений и показаний свидетелей позволил The Times отследить атаки россиян на четыре больницы, совершенные в течение всего 12 часов в мае, и идентифицировать российских пилотов, которые это сделали.

Москву уже давно обвиняют в совершении систематических нападений на больницы в районах, контролируемых повстанцами, как часть стратегии помощи своему союзнику диктатору Башару Асаду. Врачи из правозащитной группы Human Rights, которая отслеживает нападения на медицинских работников в Сирии, зафиксировали не менее 583 подобных атак - начиная с 2011 года, и 266 - с тех пор, как фашистская РФ официально вмешалась в конфликт в сентябре 2015 года. Данные служб авианаблюдений от 5 и 6 мая позволили идентифицировать российских пилотов, а аудиозаписи переговоров российских ВВС в этот день подтверждают каждый обстрел. Видео, полученное от свидетелей и проверенное The Times, подтвердило осуществление трех авиаударов.

Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антониу Гутерреш начал расследование авиаударов по больницам в августе. Расследование, которое продолжается до сих пор, имеет целью определить, почему больницы, которые добровольно добавили себя в список гражданских объектов Организации Объединенных Наций, предоставленный Москве и другим участникам боевых действий, чтобы не допустить нападения на них, все же попали под обстрел.
Tags: Сирия, больницы, бомбежки, военные преступники, иноСМИ, расследование, рашизм, российская военщина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment