Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

В оккупированном "Артеке" умер российский школьник, а на РФ после укола скорой умер подросток

Бедное, бедное детство на дикой Московии:

Российский подросток умер после укола врача скорой

Подросток умер в своей квартире в Приозерске Ленинградской области после сделанного врачами скорой помощи укола, пишет «Комсомольская правда», передает Лента.ру.

По предварительным данным, в пятницу, 11 октября, мать вызвала скорую 14-летнему сыну, девятикласснику школы-интерната, из-за внезапно начавшейся у него рвоты. Через полчаса медики приехали и сделали ему укол, после чего подросток перестал подавать признаки жизни. Медики констатировали смерть.



За неделю до смерти школьника выписали из больницы, где он находился с подозрением на гастрит. После обследования диагноз не подтвердился, и 4 октября его отправили домой.

Умер отдыхавший на оккупированном Крыме в «Артеке» российский школьник

По факту смерти 12-летнего мальчика из Петербурга, отдыхавшего в оккупированном русскими орками детском центре «Артек», возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 109 УК («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»). Об этом сообщает ТАСС, передает Лента.ру.

По данным следствия, днем в пятницу, 11 октября, из детского лагеря в ялтинскую городскую больницу №1 ребенка доставили с предварительным диагнозом «пневмония», спустя несколько часов он умер.

Следователи выясняют, что стало причиной смерти, в каких условиях мальчик жил в лагере, как там была организовала медицинская помощь.
Tags: Крым, Мордор, Петербург, дети_детство, медицина, смерть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments