Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Лица российской нищебродости

Отсталость и убогость - наследственная черта большинства московитов. Только искусственного "русского" можно представить в фуфайке-ватнике, в рваных портянках и лаптях или на босу ногу в калошах, с самокруткой "козья ножка", уплетающего постные щи, в перерывах пьющего боярОшник и бьющего баклуши (тунеядство Емели). К образу других наций подобный визуальный шаблон просто не клеится. Об этой уникальной особенности запоребрикового племени в посте Максима Мировича (maxim_nm):

Лицо российской нищеты.



Так, друзья — сегодня будет интересный и важный пост про российскую нищету и бедность, о которой не так давно написало издание Gazeta.ru — как было сказано в статье, российские власти в последнее время начали изучать и составлять "портрет бедности", и получившиеся результаты ужасают — во-первых, ужасает количество бедных на России (их более 20 миллионов только по официальной статистике), а во-вторых — ужасает сам портрет "среднестатистического бедняка" — это отнюдь не бомж и не маргинал, как это можно было бы подумать. Впрочем — об этом ниже.

В качестве небольшого лирического отступления хочется сказать вот что — я время от времени пишу на тему бедности и нищеты в ЖЖ, и меня всегда умиляют комментарии от россиян — мол, а что у вас в Беларуси все богачи что ли, а на Украину посмотрите — там тоже бедноты полно. Друзья — и Беларусь, и Украина это достаточно небогатые страны, у которых нет огромных природных ресурсов. На РФ же есть и золото, и нефть, и газ, и алмазы, и лес, всё куда-то продаётся в гигантских масштабах — но при этом огромное количество народу умудряется жить в невероятной нищете. Вот ведь парадокс.

Итак, в сегодняшнем посте — рассказ про истинное лицо российской нищеты. Обязательно заходите под кат:

А что у них? Такая разная бедность.



Для начала давайте возьмём некий эталон в качестве точки опоры, чтобы нам было от чего плясать — и посмотрим, что считается бедностью и нищетой на "Загнивающем Западе" — где как известно, по улицам бегают миллиарды геев а все люди живут в квартирах по 4 квадратных метра общей площади и думаю, где бы купить хлеба.

Пропагандистские СМИ часто любят рассказывать про целых 15% бедных в США — публикую данные с "официальных американских источников". Вот только они забывают при этом добавить, что чертой бедности и нищеты в США считается чистый доход менее $22314 в год на семью из четырёх человек. Если в семье работает только отец — то это соответствует ежемесячной зарплате в 1860 долларов, а если работают и муж, и жена (допустим, с одинаковой зарплатой) — то 930 долларов. Вот так бедность! Учтите при этом, что продукты, топливо и одежда в США стоят либо столько же, либо дешевле, чем на России, а недвижимость стоит ощутимо дороже только в крупных городах и хороших районах. По российским меркам американские бедняки — это вполне себе "средний класс", но в США такие люди считаются бедняками — потому что средний уровень жизни в США несоизмеримо выше российского.

В Германии чертой бедности считается личный доход менее 942 евро, либо 1978 евро совокупного ежемесячного дохода на семью с двумя детьми до 14 лет. Во Франции чертой бедности считается сумма ниже 1015 евро на человека — в стране такие доходы имеет 13,6% граждан. При этом цены на продукты в стране сопоставимы с российскими — при намного более высоком качестве самих продуктов. Это же, кстати, касается и Германии — поэтому когда вам рассказывают о "нищих и бедных в Европе" — всегда держите в голове эти цифры.

Чтобы скатиться на полное жизненное дно в развитой стране — для этого нужно сильно постараться. Беднякам, не имеющим работы — выплачивается социальное пособие, размер которого приближается к той самой 1000 евро — с голоду вам умереть точно никто не даст. Если семья с детьми зарабатывает менее необходимого минимума — то во Франции ей полагается пособие от 513 до 1079 евро в месяц. Это те цифры, которые никогда не озвучивают пропагандисты, рассказывая о "нищей загнивающей Европе" — чтобы не пугать российских обывателей тем фактом, что французские лентяи и бомжи живут лучше, чем они сами с 12-часовым рабочим днём.

Что же получается? Те самые "13-15% бедняков в США и Германии" живут в большинстве своём так, как живет на РФ та часть населения, которую принято считать "средним классом" — имеют в собственности либо снимают плохонькое жильё, имеют возможность не голодать, а вот на более крупные покупки, вроде серванта в комнату или айфона для жены уже приходится откладывать или брать потребительский кредит. Это то, как на РФ живет наверное процентов 70-80 населения — а в развитых странах не более 15 процентов, которые считаются бедняками.

Портрет российской нищеты.



А теперь давайте посмотрим, как обстоят дела в стране, столь богатой нефтью, газом, лесом и другими природными ресурсами, которые стремительно вывозятся за границу и там распродаются. Официально бедными на России считаются 20 миллионов человек — цифра сама по себе немаленькая, но тут интереснее другое — порогом бедности в России считается сумма в 15.000 рублей ежемесячного дохода — или $235. То есть, если вы получаете не $235, а $240 — то для власти вы уже не считаетесь бедняком и в статистику вас не включат. Вы уже почти средний класс — правда, по факту в четыре раза беднее французского бомжа.

Если начать измерять доходы на РФ по французской или американской мерке — то окажется, что за чертой бедности живут не 20 миллионов, а наверное все 80 или 100 миллионов — получая доходы намного ниже той самой тысячи долларов или евро, которая считается порогом бедности в развитых странах.

А еще ужасает сам портрет российской нищеты. Если вы думаете, что это в основном пенсионеры и всякие там маргиналы — то вы ошибаетесь. Портрет среднестатистического российского бедняка выглядит так — семейный мужчина трудоспособного возраста, с одним либо несколькими детьми, уровень образования чаще всего средний. Причина бедности — отсутствие работы либо мизерная зарплата (в районе тех самых заветных 15 тысяч). С рождением детей такие люди часто влазят в кредиты, что делает их бедность практически приговором — даже те небольшие деньги, которые раньше удавалось откладывать "на подъём", сейчас целиком уходят на погашение кредитов — и бедность становится замкнутым кругом до самой старости. По какой-то непонятной мне причине такие семьи продолжают рожать детей  — ещё усугубляя свои и так стеснённые жилищные условия и бедность. И да, продолжают брать всё новые и новые кредиты.

15.jpg

Власти, судя по всему, никак не собираются решать эту проблему — цинично заменяя слова "бедность и нищета" на "малообеспеченные группы населения" и отделываясь подачками-"льготами" — к примеру, в Томской области можно получить единоразово до 35 тысяч рублей ($545) на ведение подсобного хозяйства. Другими словами — людям предлагают переходить на подножный корм и кормиться с огорода, рассказывая при этом по телевизору истории о том, как уже вот-вот замёрзнут хахлы, а Трамп как-то особо нежно посмотрел на Путина.

Вместо эпилога.

Без имени-3.jpg

Итак, что же у нас остаётся в сухом остатке? Если выбросить советскую статистику, которая рассказывает про "наметившийся рост положительных тенденций" и "снижение количества малообеспеченных групп граждан" — то в сухом остатке останется то, что 20 миллионов россиян живут в полнейшей и страшной нищете (суммы в $240 на семью в месяц — это только на питание плохими продуктами), а ещё десятки миллионов живут просто бедно, но при этом считают себя средним классом. Так им сказали по телевизору — а там ведь, как известно, врать не будут.
Tags: азиопа, бедность, гомо раша, деградация, московиты, нищеброды, руцкимирЪ, третий мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments