Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

"Камни" на Крыме не греют, поэтому крымчане лечат зубы и покупают лекарства в материковой Украине.

Подруга из Харькова пишет:
"Только что позвонил мой бывший сосед и одноклассник, который после аннексии в 2015 уехал в Ялту. Хочет встретиться, спрашиваю - "нафига приехал?", он - та надо зубы протезировать и с квартирантов бабки забрать (сдаёт тут 2 квартиры). Говорю "а шо, на Крыме или на рахе не протезируют?" Отвечает со смехом "Ну ты ж понимаешь..... тут все врачи свои... они мой рот хорошо знают...". Короче, видимо стыдно сказать, шо там или дорого или хреново делают. Или и то и другое сразу:-)"

И то, и другое. За эти годы перевидал такого двоемыслящего крымского люда - видимо-невидимо. Типичные примеры:
Женщина ехала в плацкарте из Новоалексеевки - всю дорогу материла Украину и нахваливала расеюшку, сама живет в Севасе. Каково было мое удивление, когда увидел ее у своего стоматолога - приехала и лечить, и протезировать зубки. В Киеве дешевле и качественнее, видите ли.
Другу женщину наслушался в Генической здравнице - рассказывала местным, как классно при расеюшке, однако лечиться и отдыхать из Алушты (!) приехала почему-то на материк. Ее этим упрекнули, на что ватница невозмутимо парировала: - Так там же все дорого и некачественно!



Ежедневно административную границу с захваченным орками Крымом пересекают сотни крымчан, едущие за качественным и дешевым продовольствием на материк, где также скупают дефицитные на рф и более дешевые и качественные лекарства в украинских аптеках.

Вот так и мечутся обезьянки с треснувшей голой ветки без плодов на крепкую, поросшую зеленью ветвь с изобилием фруктов, при этом расхваливая сломанную ветку, на которой живут, выражая недовольство "невкусными" фруктами, которые надурняк жадно поглощают на тенистой украинской ветви.
Tags: Крым, двоемыслие, двойные стандарты, диссонанс, заметки О. Леусенко, крымнаш, крымчане, крысяне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment