Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Уральские рабочие хотят возродить крепостное право. И почему это не удивляет

Верной дорогой идут товагищи!

Группа рабочих и шахтеров Южного Урала выступила с предложением возродить на РФ крепостное право, сообщает «Эхо Челябинск».



Петицию на сайте Change.org, обращенную к депутатам ГосДумы, создал член челябинского отделения Горно-металлургического профсоюза РФ Владимир Ревенку.

На своей странице в чекистской сети «ВКонтакте» он написал, что намерен поддержать российских олигархов, которым нужны подтяжки для штанов, «спадающих от тяжести заработанных народом денег».

«Низкий уровень доходов лишает человека серьезной части гарантированных свобод. Работник не может позволить себе свободы перемещения, ему сложно решиться на какое-то кардинальное изменение в собственной жизни. Да он даже на участие в каком-то коллективном мероприятии в защиту собственных прав не согласится, так как всецело зависит от работодателя», — пишет Ревенку в петиции, добавляя, что «это фактически и есть крепостное право», которое осталось только формально узаконить.

К петиции активист приложил видеоролик, в котором рабочие говорят:

— Наш барин хороший такой, только о нас и думает!

— И чего же он только для нас не сделает: и путевку платную в детский лагерь, и зарплату за три года на 2% проиндексирует!

— А нас государство заботой окружило: тут и пенсионный возраст до 70 лет, и зарплата достойная в 20 тысяч!

— А что же мы для родного барина? В наших силах взять и помочь, сделать посильный взнос!

В качестве взноса предлагается «отдать часть зарплаты», «отказаться от электричества», «пойти работать в супермаркет по ночам».

«А я уже сделал: я создал петицию с просьбой узаконить крепостное право, потому что формально оно уже есть, а официальное его введение даст нам новые социальные гарантии», — завершает ролик Ревенку.

Корреспонденту «Челябинского эха» Ревенку рассказал, что своей петицией он намерен обратить внимание на проблемы жителей моногородов, занятых в промышленности. По его словам, крепостное право на РФ уже существует — из-за низких зарплат и ряда других факторов рабочие фактически не могут сменить место жительства.

«Среди проблем рабочих: низкий уровень социальных гарантий, низкие зарплаты, в первую очередь такая ситуация в маленьких городах и моногородах. Поэтому мы часто бываем там, в частности, в Бакале, Верхнем Уфалее, и то, что там происходит, тот уровень зарплат рабочих, абсолютно низкий. Почему аналогия с крепостным правом? Потому что это, по сути, и есть крепостное право: у людей нет возможности быть мобильными и в этой ситуации это такая, своего рода, монстрация», - заявил Ревенку, сообщает Финанс.


Tags: Урал, быдлорабы, олигархи, петиции, рабсияне, режим Путина, троллинг, феодализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments