Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Финалист шоу "Голос" из Конго приехал на РФ ради карьеры и попал в рабство

Гражданин Конго приехал в Красноярск ради музыкальной карьеры, связался с российским менеджером — обманщиком и год выступал на рабских условиях, сообщает «7 канал Красноярск».

1
Джони Эквард / Кадр: видео «trk7.ru»

На родине Джони Эквард (настоящее имя Джоэль Экба) дошел до финала местного аналога шоу «Голос» и захотел продолжить карьеру певца на РФ. Он приехал по туристической визе, нашел агента, начал выступать в заведениях с композициями на английском, французском языках и российском наречии.

По словам друзей артиста, все заработанные деньги менеджер забирал, а сам Джоэль оказался в долгах. Африканец не знал, что нарушает законы РФ, пока его не задержали и не отправили в центр временного содержания иностранцев. После этого российский агент пропал, а самому певцу грозила депортация.

«Меня жестоко обманули и использовали меня как раба-артиста», — сказал конголезец.

Красноярская правозащитница Ольга Суворова в разговоре с телеканалом указала, что певец стал жертвой современного рабовладения. Работодатель воспользовался его незнанием российского законодательства, наживался на нем и обманывал его. По ее словам, все это время Джоэль думал, что подписывал документы, которые должны были идти в паспортно-визовые органы и легализовывали его пребывание на РФ. «До самого последнего дня Джоэль не знал, что, оказывается, он здесь находится незаконно», — добавила она.

Менеджер в разговоре с журналистами и правозащитниками заявил, что якобы не устраивал никаких концертов, что они с артистом просто знакомые. Канал отмечает, что никакого дела против этого россиянина не заведено.
Tags: Эрефия, аферы, африканцы, мошенники, рабство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments