Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

"Воду для Крыма не дадим", - сказал Зеленский. Ну-ну, запомним эту червону лінію.

Намедни я поднял острый, можно сказать, геополитической важности вопрос - Червона лінія для Зеленського по Криму о гипотетической подаче украинской воды оккупантам.

Сегодня Зеленский пообещал журналистам, что воду на оккупированный Крым подавать не будем. Це добре. Однако, свежо предание, но верится с трудом. Мы уже слышали обещания Зеленского об олигархах, велосипеде и кортежах, зарплатах учителям, снижении тарифов и много-много чего еще.



Вот тут со 2 минуты о возможной подаче воды на Крым:


Здесь еще кое-что:


из комментариев:
Irina S:
На сайте Радио Свобода 7 октября появилась такая новость: "Северо-Крымский канал на территории аннексированного полуострова находится в исправном состоянии и готов принять днепровскую воду, уверяет заместитель главы Государственного комитета по водному хозяйству подконтрольного России правительства Крыма Андрей Лисовский. «Готов ли Северо-Крымский канал к запуску воды? Я скажу, что за пять лет ничего не изменилось, он находится в технически исправном состоянии и готов принять воду, как и насосные станции, и вся инфраструктура», – сообщил он агентству РИА Крым. По словам чиновника, на канале в Крыму проводят текущие работы по очистке от водорослей и ила."

И от себя добавлю п’ять копійок: На Крымском полуострове вполне достаточно воды для местных жителей крымчан. Ее катастрофически не хватает для понаехавших с ебеней рабсиян, российской оккупационной военщины и экологически вредных производств, в т.ч. кремлевского олигарха Фирташа. Москве приходится ежегодно затрачивать колоссальные суммы на оккупированный стагнирующий из-за захвата Крым. Его экономика мертва и ушла в минус. Полная блокада Крыма - это наша посильная война с русским агрессором за деоккупацию украинской земли. Если подать на полуостров воду, электричество и продукты-товары, то это будет означать не только коллаборационизм, но и капитуляцию, и национальную зраду. Вода и все остальное пойдут только в освобожденный от русских фашистов Крым. Зеленский обязан помнить об этом каждую минуту.
Tags: Зеленский, Крым, блокада, вода, гибридные войны, заметки О. Леусенко, обещания, оккупация, русские оккупанты, электричество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments