Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Перемоги понтового презедента № 61 (огляд)

Посилання на всі частини дайджесту "Кінець епохи бідності, жадібності і брехні" знаходяться тут (№№ 001-???)

(огляд народної творчості з соцмереж. Імена, прізвища, зображення, посади можуть нагадувати реальні персонажі)

Светлана Самборска

"Жизнь покажет, где правда, где ложь". Жизнь показала. Жизнь показала, что 21 апредя 2019 года Украина руками 73% глупых распропагандированных людей выбрала ложь. Но такой выбор всегда влечет за собой последствия.
11 мая 2014 на территории, ныне называемой ОРДЛО, глупые распропагандированные люди проголосовали за ложь на референдуме. И их выбор имел последствия.
А теперь 73% не должны удивляться, когда очень скоро им придется меньше кормить своих детей, больше отдавать налогами. А потом то, что останется от этих налогов после Коломойского, пойдет на прокорм моторол. И идти будет вечно,даже когда от Коломойского ничего не останется. Потому что сегодня Кучма в Минске подписал ПОСТОЯННЫЙ особый статус для ОРДЛО.
Такова цена глупости. И дай бог, чтоб этим обошлось. Дай бог, чтоб обошлось деньгами. Потому что предоставленный в 90х "особый статус" для Крыма привел к аннексии и войне.
73%, вы же любите всё советское?
Вот вашем любом фильме "Место встречи изменить нельзя" герой говорит: "Самое дорогое на свете — глупость, потому что за неё дороже всего приходится платить". Распечатайте эту фразу и повесьте на стену. Потому что она - о вас. О вашем будущем. И о будущем ваших детей. И молитесь, чтоб только детей. Молитесь, чтоб двух поколений хватило, чтоб разгрести последствия вашей глупости, вашей завистливости и вашей инфантильности.
* * * * *

Итак, подписанный в Минске документ опубликован. https://bykvu.com/ua/bukvy/pres-sekretar-kuchmi-opriljudnila-list-sajdiku-pro-zgodu-z-formuloju-shtajnmajiera/
Там нет ни слова ни о контроле Украиной на территории, ни контроле границы, ни о выводе оккупационных войск и наемников. Всё, что говорил вчера Зеленский, обращаясь к Украине, оказалось ложью.
Тут же выступили терры. https://bykvu.com/ua/bukvy/boeviki-dnr-i-lnr-vydvinuli-zelenskomu-trebovanija-po-formule-shtajnmajera/
С требованиями к Украине, горячо рекомендую, прочесть выше по ссылке. Вот так теперь с Украиной разговаривают даже не в Кремле, а сраные кремлевские марионетки.
То, произошло вчера, является государственной изменой. Зеленский - госизменник. И узурпатор.
Поскольку подмял под себя всю власть в парламентско-президентской республике. Подмял под себя парламент, в нарушение Конституции объявив досрочные выборы. Подмяв под себя ЦВК, незаконно досрочно сменив его состав.
Теперь не имеют смысла референдумы, выборы - что угодно - потому что, как известно, важно не как голосуют, а как считают. А считать теперь будет продавшийся Кремлю Зеленский.
* * * * *
"Подписание формулы Штайнмайера в редакции Кремля - это цена разблокирования Нормандского формата. Цена за встречу Зеленского с Путиным, Макроном и Меркель".
Давайте говорить прямо: это цена за селфи Зеленского с Путиным в Париже (или где там). Никакого другой положительной нагрузки эта встреча не несет. Встреча Зеленского с Путиным, Макроном и Меркель, утверждающая подписанные Кучмой выборы на Донбассе под дулами российских автоматов с последующим узакониванием ПОСТОЯННОГО статуса Донбасса - это капитуляция.
Еще раз. ͟Ф͟о͟р͟м͟у͟л͟а͟ ͟Ш͟т͟а͟й͟н͟м͟а͟й͟е͟р͟а͟ ͟–͟ ͟э͟т͟о͟ ͟р͟а͟з͟м͟е͟н͟ ͟к͟а͟п͟и͟т͟у͟л͟я͟ц͟и͟и͟ ͟У͟к͟р͟а͟и͟н͟ы͟ ͟н͟а͟ ͟к͟р͟а͟с͟и͟в͟ы͟е͟ ͟п͟а͟р͟и͟ж͟с͟к͟и͟е͟ ͟с͟е͟л͟ф͟и͟ ͟З͟е͟л͟е͟н͟с͟к͟о͟г͟о͟ ͟с͟ ͟П͟у͟т͟и͟н͟ы͟м͟.
* * * * *

Панасюк Микола І останнє. Зеленський визнає, що літак рейсу МН17 був збитий українцями... Як колись Кучма



ЗЕмірь (durdom)








Светлана Самборска
Группа рейтинг опубликовала результаты опроса относительно ситуации на Востоке и путях ее разрешения. Недорогеньки стройными рядыми вышли с заголовками "60% украинцев не могут оценить "формулу Штайнмайера". Мол,чуть-чуть "за", чуть-чуть "против", но основная масса не знает, "не все так однозначно, я дочь социолога, поверьте мне".
Но не смогли оценить, потому что большинство не знает, что вообще это за формула. Но вот есть слайд исследования, где люди отвечают на тот же вопрос, но без незнакомых слов о Штайнмайере. https://www.facebook.com/volodymyr.kompaniiets/posts/2507375752682269

И что мы видим? Мы видим, что за предоставление автономии в составе Украины 25%, остальные - против. Кто-то за освобождение военным путем, кто-то за отказ от территорий, кто-то не знает, но ФАКТ в том, что подавляющее большинство вешать себе камень на шею не хочет.
Я, кстати, видела, что уже БелыеПольта(тм) пишут, что "не все так однозначно", что "в обществе нет консенсуса", но это лицемерие и попытки угодить и тем, и этим.
ВСЁ ОДНОЗНАЧНО. Абсолютное большинство никакой автономии Донбасса в составе Украины видеть не хочет.
Конечно, дальше можно показать 10 серий "Сватов" о том, какие чудесные люди там живут, как они любят Украину, как они настрадались, опубликовать пару раз опросы с изменяющимися цифрами, потом провести общенациональный референдум, где ЦВК имени Зеленского нарисует 75% за автономию и полную поддержку любым инициативам величайшего лидера современности. Конечно, можно. И, скорее всего, это будет сделано, не зря же они ЦВК меняли досрочно и незаконно.
Но мы должны знать: даже если они проведут 10 референдумов: УЗУРПАТОРАМ ВЕРЫ НЕТ.

А що там у ПП - А що там у ЄС
Олександр Дедюхін

Мало вам одной капитуляции? Держите следующую, энергетическую.
По плану, в 2023 году Украина должна была интегрироваться в единую энергосистему с Европой, но по условиям интеграции, год до этого наша энергосистема, чтобы доказать свою эффективность, должна работать автономно. В принципе, это было бы возможно, если бы не Коломойский и его верный пес Андрей Герус – глава комитета ВР по энергетике.
Это только в нормальной реальности глава парламентского комитета Украины отстаивает интересы Украины. А в нашей искривленной вселенной человек на государственной должности отстаивает интересы приемной бабушки. И если в угоду бабушке нужно капитулировать перед Россией – Герус это сделает.
С ноября 2015 года мы не импортировали электроэнергию из России. Справлялись, и дальше бы справлялись, если бы не одно «но». И «но» это называется ферросплавные заводы Коломойского и компания «United Energy», которая связана с ним же. С 1 октября «United Energy» покупает электроэнергию на России у «Интер РАО ЭАС», председателем совета директоров которой является Игорь Сечин – человек из санкционного списка США за аннексию Крыма – враг Украины. Такая вот «торговля на крови» с отягчающими.
Рашка всегда пыталась плотно держать своих соседей и всю Европу в энергетическом капкане. Энергоносители – политическое оружие запоребриков. Мне сложно даже сказать, сколько раз Россия в самый неподходящий момент угрожала прекратить поставки газа, угля и электроэнергии. Предпоследний случай произошел этим летом, когда были остановлена отгрузка угля для Луганской ТЭС, в результате чего прифронтовая область оказалась на грани отключения от электричества. А последний (на данный момент) – 1 октября, когда эрэфия заблокировала транзит угля через Белорусь. И это ложится в схему импорта электроэнергии – зачем же уголь для украинских электростанций, если благодаря «сладкой парочке» Герус-Коломойский страна закупает электроэнергию на России…
Я помню, что энергошантаж для России – привычное дело, вы помните, а вот Герус нет и лоббирует импорт электроэнергии с РФ, садит нас на российскую энергетическую иглу, что закрывает возможности политического и энергетического интегрирования с Европой. И открывает для интеграции с Россией.
А кроме того, зима близко. И совсем не исключено, что, сделав нас зависимыми от своей электроэнергии, РФ уже этой зимой не отключит ее. Потом, конечно, включит, в обмен на федерализацию, отказ от Крыма и несколько тысяч девственниц.
Отныне мы 20% электроэнергии в угоду Коломойскому будем импортировать из РФ и Белоруси. Украинские ТЭЦ , в т.ч. и государственной «Центрэнерго», остановятся. Угольная отрасль загнется, «Энергоатому» придется уменьшить производство. Наши шахтеры и энергетики останутся без работы, но зато Герус, Коломойский, Сечин, а также бюджет РФ будут в выигрыше.
Энергетическая капитуляция выглядит так.
Формула Штайнмахера приближает к капитуляции военной. Сколько осталось до капитуляции полной, как думаете?

Roman Kotlar
Творча енергія Майдану безмежна.




Олександр Кириленко
Десь на полях мінських переговорів

А класно ж получилось, да?
ibigdan



Они реально верят, что Майдан организовывает Порошенко?
ibigdan

Думаю, не стоит им мешать осуществить задуманное. Прямо сейчас нам «чем хуже — тем лучше», чтобы зимой на Майдане были и ФОПы с кассовыми аппаратами, и ветераны с капитуляцией, и пенсионеры без субсидий и с ценами на картошку. И «порохоботы», куда ж без них.
И обязательно, обязательно пусть Аваков попробует их разогнать, чтобы пришли все остальные.
Крути педали (durdom)


мабуть шмаркля за звичкою почав корпоратів у Білому домі пропонувать зі своїм коронним номером


Слуги народа сбросили маски
ANTI-COLORADOS
Вчера произошло то, что не могло не произойти. Анти-украинские силы, которых избрали 73% проголосовавших, показали свою истинную цель. Не важно, что хотели эти самые три четверти изменить в стране, сейчас видно, что это за изменения.
Зе принимают законы, которые последовательно разрушают экономику страны просто на всех направлениях. Просто удивительно, что эффекты стали проявляться только через четыре месяца после начала этого процесса. С одной стороны, была достаточно мощная инерция после президента Порошенко, а с другой – парламент еще старой каденции работал до конца лета.
Сейчас зе, люди Каломойского и взбесившийся ксерокс ВР стали выдавать бумагу, которая безусловно работает так, как того хотел бы враг. Просто на минуточку, до 2014 года в Украине не было ни современной промышленности, ни современного сельского хозяйства, армии просто не было, туризм в Украину звучал как издевательство и так – по всем пунктам, включая медицину и образование. Но вот 14 года Украина показала, что она – живая, способная динамично двигаться страна, которая отбивает агрессию и очень быстро обновляется.
Одно только это внушало надежды и привлекало людей и их деньги, которые хотели присутствовать и участвовать при рывке, который демонстрировали многие страны. Только вот это зе, а главное – избравшая его масса, прервали это движение, которое только набирало обороты. Зе – снова вколол снотворное и три четверти с с удовольствием потянулись к подушка, но только подушек уже не будет.
Те, кто поставили это во главе государства, очень внимательно смотрели, как 73% сглатывают то, что им сунут в рот. Оказалось – нормально сглатывают. И вот вчера стали засовывать в рот то, что хотели с самого начала. Теперь понятно, что зе готов подписать любую московскую бумагу, в том числе, и о том, что Украина начала войну против РФ, а та – защищалась, что Украина сбила малазийский самолет, что суды против РФ были выиграны неправильно и правительство самокатчика с выпученными глазами и фраерской бородой отказывается от всех исков и даже выигранных сумм.
Мы уже слышали от кремлевских подстилок о том, что им не нравится наш гимн? Так вот услышим и другое, что им не нравится наш флаг и герб. При этом они рассказывают, что им на это дали мандат три четверти украинцев.
Поэтому каждый знает, что в такой ситуации ему делать и где быть. И каждый должен для себя решить, на что он может смотреть спокойно, а на что – нет. Думаю, что вчера это стало очевидно.
https://defence-line.org/2019/10/o-sbroshennyx-maskax/

https://youtu.be/KepXg5KqKos

ГОВОРЯТ ДОНЧАНЕ❗️❗️❗️🇺🇦🇺🇦
Таня Адамс
Возьму на себя смелость обратиться к Владимиру Зеленскому от лица дончан.
Те самых, которые вырвались на волю, оставив на колючем заборе куски мяса.
Тех, которые начали всё с чистого листа и с надеждой вернуться домой, в украинский Донецк.
Смекаешь?
Не в гетто реабилитированных упырей.
Не в Зомбиленд, идущий «своим путем». Не в раковую опухоль, ежеминутно грозящую метастазами.
Послушай дончан, которые хоронили друзей.
Дончан, которые там в расстрельных списках.
Нам похер на субсидии, у нас их нет.
Нам похер на піввареника, мы умеем зарабатывать на целый.
Нам похер на то, что у тебя до нас доходят руки только тогда, когда можно манипулировать от нашего лица.
Ты пойми одно
Когда тебя имеют с двух сторон, а ты принимаешь и подмахиваешь, по факту имеют не Вову с КВНа. Имеют Президента Украины.
Ну вот как сегодня, прям с утричка, тебе присунули два махровых упырька, Дениска Пушилин и Лёнька Пасечник. Послушали твой убедительный брифинг, прониклись уважением и засандалили по самые аденоиды.
Мол, ага, ты палюбому президент, без базару, но вертели мы твои потуги на одном неприличном месте. Мы, мол, сами решим на каком языке говорить, когда выборы проводить , кого именно мы назовем «народной милицией» и как неистово продолжим интегрироваться с РФией. И ваще у нас тут будет полное самоуправство, т.е. самоуправление.
Что ты получишь взамен? Ну как? Милостивое разрешение отстроить руины, выплатить компенсации и внимательно слушать Донбасс. А если он вдруг зазвучит тише и ты перестанешь слышать, нам таки есть чем сделать тебе громко.
Да, Харьков и Одесса. ТАК было можно. Лохи.

Так вот, Владимир. Хрен тебе во всю ширину.
Я НЕ хочу увидеть в Раде убийц и мародеров.
Я НЕ хочу бояться, что эта мразота беспрепятственно расползётся по всей Украине. Расползётся, чтобы мстить.
Я НЕ хочу легитимизировать онкологию и делать вид, что оно само рассосется.
Я НЕ хочу, чтоб Украина сжалась вокруг Львова.
Я НЕ хочу мутных формулировок и невнятных брифингов.
Я НЕ хочу, чтоб Президента Украины дрючили гопники из ДыНыРы.
И если ты думаешь, что это тебе сойдет с рук, подумай еще раз. У тебя не получилось с первого.
Ты не царь.
Ты просто случайный, нелепый, глупый пацан. Пена.
Ручная обезьянка седого шарманщика.
Включай инстинкт самосохранения. Пора.
А нам уже терять особо-то и нечего.

Паляниця
Вибачаємось що російською: копіпаст з оригіналу:
Итак, Зеленский согласился на формулу Штайнмайера, согласно которой, как только ОБСЕ проведет выборы в ОРДЛО и признает их честность, в эту же секунду в ОРДЛО избранная местная власть сепаров становится официальной, а само ОРДЛО будет частью Украины в особом статусе, то есть фактически из унитарной Украины делают Федерацию. ОРДЛОвцы уже смогут официально голосовать за дружбу Россией, проводить "межрегиональные сьезды" и потихоньку разносить заразу на остальную часть Украины, годиков так через 10-20 вся Украина будет уже под формулой Штайнмайера, это только начало. Смотрим видео - https://youtu.be/N7PZEyNFfG0
Формула Штайнмайера. Зеленский подарил России Донбасс



Светлана Самборска
Я не знаю, перерастут ли в Майдан нынешние протесты. Но из всех, что начинались после 2014 года, шанс имеют именно нынешние. Потому что впервые именно сейчас мы видим неотъемлемые атрибуты Майдана.
Нынешние протесты – протесты против слива суверенитета Украины Кремлю. И это единственная причина, способная вызвать Майдан в Украине. В противовес экономическим причинам, которые никогда не приводили ни к широкой поддержке, ни к реальным политическим переменам.
И второй атрибут: протесты начались снизу. Горизонтальная кооперация. В отличие от курченковской «блокады», «Михомайдана», кредитного майдана, бляхомайдана и т.п. Конечно, мы сейчас видим попытки Авакова перехватить инициативу, поставить во главе протестов свои проекты, или хотя бы встроить их в Майдан, но, судя по вчерашнему «успеху» Нацжен, получается пока так себе.
Итак, есть два атрибута украинского Майдана: угроза суверенитету и горизонтальная кооперация. И есть две системных проблемы, из-за которых Майдан приходится повторять снова и снова. Обе они глубоки, крайне тяжелы для решения и крайне пагубны в смысле последствий. Ну, системные проблемы как раз такими и бывают.
Первая проблема – встраивание в Майдан специальных людей. Как упомянутые выше Нацжены, но необязательно. Недорогеньки представляют из себя еще бОльшую проблему, поскольку обладают бОльшим влиянием, в том числе на Западе. Они становятся частью Майдана, а иногда даже мотором Майдана. Они ведут агитацию, они обеспечивают связи с западными СМИ, да и политиками, Майдан побеждает, и вот они разворачиваются и ведут агитацию уже в пост-майданный период против про-украинской власти.
Что в свою очередь заканчивается приходом к власти очередного Героя России Зелюковича. В чем смысл этих фрикций? В квартирках в центре Киева, купленных на средства, превышающие весь жизненный доход недорогеньких.
Я подробно писала об этой проблеме. Летний текст «Шоу плодожорок» – https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2453178914924785&id=100006981015136
Решение у проблемы, на первый взгляд, простое: инсект-контроль, гнать плодожорок. Но вот воплотить его непросто – поди прогони Нацжен с Майдана.
Вторая системная проблема – безусловное всеобщее избирательное право. У этой проблемы с одной стороны очень глубокие корни, а с другой – свои чрезвычайно губительные последствия эта проблема приобрела совсем недавно.
Дело здесь в том, что всеобщее избирательное право – дитя всеобщей грамотности. Как виделась ситуация 100 лет назад? Были люди грамотные (меньшая часть), которые читали, интересовались, во многом разбирались, а в чем не разбирались, так могли прочесть и разобраться. И были люди неграмотные (большая часть), которые ни в чем не разбирались в силу безграмотности. И было очевидно: если грамотными станут все, то все станут способны разобраться. Значит, когда все (подавляющее большинство) станут грамотными, то всеобщее избирательное право станет благом. Так и сделали.
И довольно долго это работало. Но что произошло дальше, посмотрим уже завтра :)

Прям неожиданно, да?
ibigdan

«Окончательное согласование даты саммита «нормандской четверки» произойдет после того, как будет практически завершено и подтверждено разведение сил в Петровском и Золотом… При нормальном развитии событий на это уйдет около двух недель», — Сурков. (https://tass.ru/politika/6952668)
Подписали формулу? Молодцы. А теперь еще вот здесь попляшите. И вот так еще встаньте. А теперь так. И вот так. Молодцы. А теперь отсосите у Песечника. Лучше. Еще лучше. Молодцы. Дату саммита сообщим дополнительно.
Светлана Самборска




Сегодня с трудом взял верхнее «Бля».
* * *
1994 р, Кучма: «Ядерна зброя? Та забирайте, де підписать?»
2019 р, Кучма: «Федералізація по-путінськи? Та пажалуста, де підписать?»
* * *
А ведь все было ясно уже тогда, когда они не смогли нормально подделать анализы…
* * *
На самом деле Зеленский — не дезертир. Он приходил в военкомат 4 раза, но инкогнито.
ibigdan

Продовження: Перемоги понтового презедента № 62 (огляд)
*****
Допомога антимосковському українському блогу (за бажанням) / Помощь блогу (при желании и наличии средств):
Реквизиты: карта “ПриватБанк” № 5168 7422 2966 6940
Tags: "Слуга народа", #СлугаНарода, #уЗеленського, #узеленського, Богдан, Зеленский, Коломойский, анекдоты, гумор, дайджест, демократура, зебіли, ирония, кадры, капитуляция, невыполнение обещанного, обзор, огляд, реваншизм, режим зеленского, сатира, узеленского
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments