Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

"Верной дорогой идете, товагищи": Е-mail на РФ разрешат пользоваться только по паспорту

Шайка российских сенаторов во главе с Андреем Клишасом, автором закона «о суверенном интернете», внесла в Государственную Думу пакет поправок с новым ужесточением правил доступа в сеть.



Согласно документам, которые опубликованы на сайте Думы, с 1 января 2020 года на России введут обязательную идентификацию пользователей электронной почты.

Email-cервисы приравняют к мессенджерам, для которых аналогичные нормы на Мордоре действуют уже с 2017 года: пользователь проходит идентификацию по номеру телефона, к которому, в соответствии с законом РФ «О связи», привязаны паспортные данные.

Мессенджеры и сервисы электронной почты получат единый статус - «организаторы сервисов обмена сообщениями». На них «возлагаются обязанности по идентификации пользователей» и обеспечению технической возможности блокировки сообщений с запрещенной информацией. Случаи и порядок такой блокировки определит кремлевская ОПГ.

За нарушения закона вводится административная ответственность: штраф до 5 тысяч рублей для физлиц, до 50 тысяч рублей - для должностных лиц и до 1 млн рублей - для юрлиц.

Поправки технически нереализуемы, а принятие такого законопроекта приведет к тому, что все пользователи уйдут в иностранные сервисы и скачают VPN, сказал «Ведомостям» источник в Минкомсвязи, передает Финанс.ру.



Опасно вносить законы, которые дискредитируют власть в глазах граждан, подчеркнул он, добавив, что «опыт блокировки Telegram некоторых ничему не научил».
Tags: ГосДума, законопроекты, интернет, контроль, паспорта, почта, режим Путина, чекизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments