Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Как Богдан помог военщине страны-агрессора отсудить у Украины сотни миллионов долларов

Вот это новое обличчя и я понимаю.. Вы сделали это разом, олигофрены-капитулянты

Главарь ОПУ Зеленского Андрей Богдан помог российским военным отсудить 400 миллионов долларов у украинских налогоплательщиков, об этом говорится в расследовании программы Bihus.Info, передают «Факты».



Так, во времена правления президента Виктора Януковича Богдан, будучи представителем Кабинета Министров в суде по иску Минобороны РФ к украинскому правительству и казначейству, приобщил к делу письма о якобы госгарантии возврата долга компании «Единые энергетические ресурсы Украины» за полученный российский газ в сумме 3,11 млрд грн.

Сообщается, что в 2011 году Служба безопасности Украины начала расследовать дело о совершении покушения на хищение средств государственного бюджета путем возложения на Кабинет Министров обязательств компании «ЕЭСУ».

Именно после объявления СБУ о расследовании деятельности «ЕЭСУ» Министерство обороны РФ подало хозяйственный иск. В нем россияне утверждали, что в 1996 году компания Тимошенко поставляла газ в Украину в обмен на стройматериалы, но не выполнила свои обещания, из-за чего образовался долг в $ 400 млн. Возвращение этого долга якобы гарантировало украинское правительство Павла Лазаренко.

Отмечается, что в суде интересы украинского правительства представлял юрист Андрей Богдан. Хозяйственный суд Киева, где рассматривался иск, потребовал от Кабмина предоставить учредительные документы «ЕЭСУ». Но Богдан дополнительно к этому принес невостребованные судьей материалы. А именно письма Лазаренко российскому премьер-министру Виктору Черномырдину, в которых украинский премьер предоставил свои личные гарантии. После этого минобороны России приобщило эти материалы к своему иску.

На основании этого судья принял решение, которым обязал вернуть долг, сумма которого в то время была названа в 3,11 млрд грн, позже это решение суда первой инстанции подтвердили другие суды.

Это далеко не первый компромат на Богдана, который удалось «раскопать» журналистам. Так, ранее в расследовании журналистов программы «Схемы» сообщалось, что Богдан 13 марта якобы тайно встречался в Конституционном суде с его главой Станиславом Шевчуком. О встрече свидетельствуют данные журнала посещений КСУ. Богдан, который в соответствии с законом о люстрации не может работать на государственной службе, мог обсуждать в КСУ судьбу закона «Об очищении власти». Позднее Богдан решил судиться с журналистами, которые провели это журналистское расследование.
Tags: Богдан, ЕЭСУ, иски, кадры, кроты Лубянки, российская военщина, связи с Москвой, узеленского, ущерб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments