Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Московия дичает: После московских онкологов массово увольняются пермские детские врачи

Врачи-неонатологи пермской городской больницы №6 заявили о намерении уволиться «всем составом».



В видеообращении, которое записала заведующая отделением новорожденных Ирина Петрова, утверждается, что пять врачей уже уволились «из-за низких зарплат и тяжелых перегрузок». Оставшиеся доктора также жалуются на «хроническую усталость», «невозможность физически закрыть дежурства» и «отсутствие адекватной оплаты труда».

Неонатологи требуют оплатить им все переработки за год и набрать дополнительных врачей в отделение новорожденных. В противном случае они уйдут из больницы. По словам Петровой, медики уже написали заявления об увольнении, передает Радио Свобода.

Ранее о своем увольнении заявили 26 врачей крупнейшей на РФ детской онкологической клиники – московского НИИ онкологии и гематологии имени Блохина. Они обвинили новое руководство института в том, что оно продвигает по службе «своих людей», чем ставит под угрозу жизни детей.

Как рассказали врачи, зарплаты сотрудников, лояльных новому руководству, в несколько раз превышают зарплаты тех, кто не согласен с проводимой им политикой. Медики обвинили новое руководство в кумовстве, дестабилизации работы клиники, а также в том, что оно поставило под угрозу жизни детей.

По словам врачей, последние годы дети лечатся в ужасных условиях: в онкоцентре отсутствует вентиляция, стены в палатах покрыты плесенью, а сами палаты переполнены больными. При этом уже двадцать лет идёт строительство новых корпусов, но введение их в эксплуатацию откладывается из года в год.


Tags: Мордор, Пермь, больницы, врачи, демарш, медики, медицина, увольнения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment