Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Основной подручный Зеленского по внешней политике повязан с Кремлем (видео)

Помощник Зеленского Андрей Ермак, которого называют главным переговорщиком с Западом и Россией, через коммерческие структуры связан с гражданином России, приближенным к российской властной верхушке.



Об этом говорится в расследовании программы "Схемы", сообщает Радио Свобода.

Согласно официальному реестру юридических лиц, Андрей Ермак и гражданин РФ Рахамим Эмануилов являются совладельцами двух украинских фирм: ЗАО "Интерпромфинанс Украина" и ООО "М.Е.П.".

Рахамиму Эмануилову 70 лет, он общественно-политический деятель и бизнесмен на РФ.

Согласно данным реестра юридических лиц России, Рахамим Эмануилов - бенефициар фирмы "Интерпромторг" (Москва), которая числится среди основателей российского "Интерпромбанк". Другим акционером этого банка является член путинской партии "Единая Россия", член Совета Федерации, сенатор от Камчатского края Валерий Пономарев.

Российские СМИ называют его самым богатым сенатором РФ. Пономарев также известен тем, что владелицей виллы, которую некоторое время приписывали Путину в Испании, оказалась его дочь.

Среди членов совета директоров "Интерпромбанка" - Иван Садчиков, зять первого заместителя руководителя аппарата правительства Российской Федерации Сергея Приходько, фигурант скандала с Анастасией Вашукевич (Настей Рыбкой).

Кроме того, как рассказал "Схемам" российский журналист-расследователь Иван Голунов, бизнес-партнер Ермака Рахамим Эмануилов входит в московскую общину горных евреев, влияние которых часто объясняют тем, что ее членом является однокурсник Владимира Путина Ильгам Рагимов (тоже в прошлом соакционер "Интерпромбанка").

В письменном комментарии "Схемам" Андрей Ермак отметил, что Эмануилов - старый знакомый его отца. 20 лет назад, в 1999 году, Рахамим Эмануилов попросил Ермака помочь ему зарегистрировать компанию на территории Украины и тот помог ему как юрист. Никакая хозяйственная деятельность через эту компанию в итоге не велась. В последний раз, утверждает Андрей Ермак, он общался с Рахамимом Эмануиловым около десяти лет назад - Ермак поздравлял его по телефону с днем рождения.

В то же время журналисты проанализировали финансовые отчеты обеих компаний, в которых Андрей Ермак и гражданин РФ Рахамим Эмануилов - до сих пор соучредители, и деятельность которых до сих пор не прекращена, согласно официальным реестром Министерства юстиции. Одна из них, ЗАО "Интерпромфинанс Украина", действительно, с 1999 года не показывала доходов. Впрочем, вторая ООО "М.Е.П." за 12 лет с момента основания получила доходов почти 40 млн гривен.


Tags: Ермак, кадры, кроты Лубянки, режим зеленского, связи с Москвой, узеленского
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments