Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

26 врачей крупнейшего на РФ онкоцентра заявили об увольнении

Путинизм, как он есть:



Врачи НИИ детской онкологии при Национальном медицинском исследовательском центре имени Блохина записали видеообращение, в котором заявили об увольнении из института. Медики обвинили новое руководство в кумовстве, дестабилизации работы клиники, а также в том, что оно поставило под угрозу жизни детей.

По словам врачей, последние годы дети лечатся в ужасных условиях: в онкоцентре отсутствует вентиляция, стены в палатах покрыты плесенью, а сами палаты переполнены больными. При этом уже двадцать лет идёт строительство новых корпусов, но введение их в эксплуатацию откладывается из года в год.

LqgNIEeDtqw

Вместо решения этих проблем новое руководство, как отмечают медики, «устроило аппаратную борьбу и терроризирует коллектив, чтобы продвинуть по службе своих людей». Как рассказали врачи, зарплаты сотрудников, лояльных новому руководству, в несколько раз превышают зарплаты тех, кто не согласен с проводимой им политикой. Таким образом, считают авторы обращения, из института выдавливают неугодных, среди которых – лучшие на РФ специалисты.

Видеообращение записали четверо медиков НИИ имени Блохина: заместители директора института Максим Рыков и Георгий Менткевич, а также онкологи Василий Бояршинов и Наталья Субботина. При этом, по их словам, заявления об увольнении написали 26 сотрудников. Остаться на работе они согласны только при выполнении трех требований: отстранения нового руководства НИИ, обоснованного и прозрачного распределения заработной платы, а также проведения аудита строительства новых корпусов.

Отдельно авторы обращения подчеркнули, что много раз просили помощи у власти, но, поскольку никакой реакции не последовало, теперь врачи обращаются с просьбой поддержать их ко всем гражданам РФ.



НИИ онкологии и гематологии имени Блохина является крупнейшей детской онкологической клиникой на РФ, а также одной из самых крупных в мире. В ней работают более 3500 сотрудников.
О планах нового руководства института изменить штатное расписание и сократить более 700 сотрудников стало известно в августе 2019 года. Сотрудники жаловались на увеличение административных должностей, резкое понижение зарплат врачам, на невыплаты денег, которые были заработаны на платных услугах, а также на шантаж со стороны руководства с целью написания заявлений о переходе на полставки. Врачи обращались с открытым письмом к Путину и просили отправить в отставку директора института Светлану Варфоломееву.

Радио Свобода



Московия дичает: После московских онкологов массово увольняются пермские детские врачи
Tags: Мордор, больницы, врачи, демарш, медики, медицина, онкология, письма путину, путинизм, увольнения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment