Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Трамп давил на премьера Австралии так же, как и на Зеленского

Дональд Трамп в телефонном разговоре пытался давить на премьер-министра Австралии Скотта Моррисона ради собственной политической выгоды. Об этом пишет The New York Times.

Трамп давил на премьера Австралии так же, как на Зеленского – NYT
Фото: Drew Angerer/Getty Images

"Президент Трамп побуждал австралийского премьер-министра во время недавнего телефонного разговора, чтобы тот помог генпрокурору США Уильяму Барру в сборе информации для расследования министерства юстиции. Как надеялся Трамп, это дискредитирует расследование Мюллера", - отмечает издание.

Как уточняется, Белый дом ограничил доступ к стенограмме телефонного разговора, что было сделано по просьбе непосредственно генпрокурора Барра.

Это было похоже на то, как офис Трампа пытался скрыть содержание его беседы с президентом Украины, пишет издание. И напоминает, что именно это обстоятельство стало одной из причин начала расследования по импичменту, инициированного демократами в Палате представителей.

Как отмечает NYT, разговоры и с Зеленским, и с Моррисоном подтверждают, что Трамп использует рычаги дипломатии высокого уровня "для продвижения собственных политических интересов".

Как известно, после обнародования на прошлой неделе деталей беседы между Зеленским и Дональдом Трампом, которая состоялась 25 июля, произошло существенное обострение политической ситуации в США.
Tags: Австралія, Зеленский, Зелягейт, США, Трамп, давление, импичмент, иноСМИ, переговоры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment