Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Шо, опять? США ввели новые санкции против РФ, в связи с ее вмешательством в выборы

Соединённые Штаты расширили санкционный список в связи с попытками вмешательства в выборы, в которых США обвиняют Россию.



Речь идёт о попытках вмешательства в промежуточные выборы в Конгресс в 2018 году.

Как следует из сообщения Министерства финансов США, в список включены граждане России Денис Кузьмин и Игорь Нестеров. Кроме того, санкции наложены на три юридических лица, зарегистрированных на Сейшельских островах и в Чехии. Это компании Autolex Transport, Beratex Group и Linburg Industries. Утверждается, что все они связаны с деятельностью бизнесмена Евгения Пригожина и так называемой «фабрики интернет-троллей».

Под санкции также попала яхта St. Vitamin Pleasure Craft и три самолёта, принадлежащие этим компаниям.

В новом санкционном списке также ещё четыре сотрудника так называемого «Агентства интернет-исследований» и само это агентство. Против них, однако, санкции были введены ранее по другим поводам.

В августе этого года телеканал «Настоящее Время» опубликовал расследование, в котором утверждается, что попавшие под санкции самолёты являются собственностью компании Linburg Industries, которой владеет бывший сотрудник Пригожина, и де-факто принадлежат бизнесмену. Речь идет о самолётах Hawker 125-800B и Hawker 800XP с бортовым номером M-VITO. Воздушные суда часто летают в африканские страны и их перемещения часто совпадают с перемещением Пригожина по миру.

Бизнесмена Евгения Пригожина, которого СМИ называют «поваром Путина», связывают с деятельностью так называемой «фабрики интернет-троллей», а также ряда частных военных компаний, действующих в Африке и на Ближнем Востоке, в том числе «ЧВК Вагнера».

В США против «повара Путина» выдвинуты обвинения во вмешательстве в выборы, из-за которых он сам ранее был внесён в санкционный список. Сам бизнесмен обвинения отвергает.

Госсекретарь США Майк Помпео в заявлении в связи с новыми санкциями против людей и компаний, связанных с Пригожиным, отметил, что новые санкции усиливают давление на Пригожина. «Соединённые Штаты будут добиваться того, чтобы Пригожин и подобные ему не могли обеспечить себе прибежище и чувствовать себя в покое до тех пор, пока они продолжают дестабилизирующую деятельность», – говорится в заявлении, передает Радио Свобода.
Tags: Пригожин, США, вмешательство в выборы, ольгинцы, санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments