Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Российский приют для детей с питанием "как для собак"

Прокуратура Новосибирской области организовала проверку информации о голодающих воспитанниках социального приюта для детей и подростков в деревне Блюдчанское Чановского района.

1
Фото: группа «Гражданский патруль»

Отмечается, что несовершеннолетние жаловались на плохую еду, маленькие порции и недоедание. Дети также утверждали, что по выходным заболевшим не выдают лекарства.

Ранее в группе общественной организации «Гражданский патруль» в чекистской сети «ВКонтакте» была опубликована переписка находящегося в приюте мальчика с семьей, в которой ребенок рассказал о постоянном голоде. «[Кормят] как собак. Ходишь туда-сюда весь день голодный. И так каждый день», — написал он.

Родственница воспитанника сказала активистам, что ребят кормят дешевой едой, а порции маленькие. Часто дети отказываются от несъедобной пищи. «В час дня, на обед, кормили одним супом и хлебом. На второй полдник был творог. Но подростки не стали его есть. Племянник говорит, сухой как резина, они с мальчишками даже поджигали его, он горит. И пятый раз кормили ужином. Крупой, которую запаривают собакам, вроде овес или овсянка. Дети не стали ее есть», — сказала женщина.

По информации «Гражданского патруля», дети недоедают в учреждении на протяжении года, а простудившиеся могут получить лекарства только по будням, потому что они хранятся в отдельном кабинете, который запирается на выходные. Всего в центре проживает около ста несовершеннолетних от трех до 18 лет.
Tags: Мордор, азиопа, дети_детство, еда, орда кацапська, пища, руцкимирЪ, третий мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments