Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Взбунтовать калмыков, для этого и назначили Дыровца на посту мэра Элисты

П’ять копійок: Вот такое оно "местное самоуправление" в империи "рашка" - подельники путина могут назначить любого террориста в администрацию колонии, не считаясь со скаленовстающими рабсиянами. Ни тебе независимых выборов, ни тебе мнения местного населения. Тоже самое, кстати, хотят внедрить и в столице Украины нукеры уЗеленского.



Жители московской колонии Калмыкия крайне негативно отреагировали на новость о назначении одного из экс-главарей террористической «ДНР» Дмитрия Трапезникова на пост и. о. мэра Элисты. Об этом сообщает «Восточный вариант».

Жители Калмыкии выкладывают в сеть видеообращения и жалобы к главарю республики Бату Хасикову. Жители региона призывают народные массы к протестам, так как не хотят видеть чужого гопника во главе столицы республики.

Также их смущает и настораживает репутация Трапезникова, которого обвинили в коррупции после уничтожения Захарченко и фактически выгнали с территории, подконтрольной «ДНР».

Стоит отметить, что в Элисте, как и во многих других российских городах, народ не выбирает градоначальника, его назначают депутаты городской думы. Тем не менее, калмыки ожидали увидеть на таком важном посту кого-то из местных руководителей.

В статье подчеркивается, что для жителей Калмыкии стало шоком назначение мэром Элисты бандита-"вице-премьера" оккупационного гетто.

Констатируется, что если сначала калмыки не знали Трапезникова и не могли понять, как он оказался в Калмыкии, то довольно скоро они узнали о его «подвигах» в оккупированном Донецке.

Одним из наглядных источников информации стало видео, доступное в сети и позже размещенное в городских пабликах Элисты. На нем известный полевой главарь боевиков «ДНР» Ходаковский рассказывает, как Трапезников прострелил ногу «руководителю администрации главы» «ДНР» Максиму Лещенко.



После этого посыпались многочисленные недовольные комментарии калмыков с просьбами прогнать Трапезникова из их республики.

«Вон ДНР из Калмыкии!», «Долой из Калмыкии иногородних министров и должностных лиц! Это предательство со стороны нашего главы, которому поверили простые люди, начиная с детей и заканчивая пенсионерами!!!» — пишут возмущенные жители Элисты в социальных сетях.



Председатель исполкома Чуулгн-Съезда ойрат-калмыцкого народа Валерий Бадмаев заявил, что намерен провести чрезвычайный съезд калмыцкого народа в связи со сложившейся ситуацией и агитировал земляков выходить на митинг, чтобы поддержать протест.



Бадмаев также направил председателю Элистинского городского собрания требование уволить Трапезникова до 1 октября. Документ подписан не только им, но и его единомышленниками.



Официальной причиной, по которой калмыки требуют уволить новоназначенного мэра Элисты, является абсолютная непричастность Трапезникова к их республике. Граждане называют решение властей по поводу нового мэра неуважением к ним. Жители республики также записывают протесты на видео.

«Элиста против! Трапезников домой!» — требуют калмыки.



«Назначение Трапезникова — плевок в лицо всем жителям Калмыкии», «Я призываю все население Калмыкии к протесту против назначения людей со стороны, не имеющих отношения к республике Калмыкия» — заявляют люди на видео.



По мнению калмыков, назначение одного из «экс-лидеров» оккупированного района украинского Донбасса может дестабилизировать ситуацию в Калмыкии, также они уверены, что пост мэра Элисты достоин занять тот, кто что-то сделал для их родины, а не человек, воевавший против своего государства.

«Ничего не бояться, это наш город, мы решаем здесь все», — констатировала одна из жительниц Элисты, призывая других граждан протестовать.

Цензору.НЕТ
Tags: Калмыкия, ОРДЛо, Трапезников, Элиста, кадры, калмыки, колонии, кремлевские технологии, местное население, мэры, протест, путинизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment