Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Американский бесплатный интернет сродни водородной бомбе

Россия проиграла информационную войну. Американцы пообещали бесплатный интернет всей планете уже в 2015 году. Альфа-самцы, корейские собакоды и беловежские чурбаны могут вешаться и рычать на свои спецслужбы.

Для этого на околоземную орбиту планируется отправить несколько сотен спутников, которые будут передавать данные при помощи протокола UDP.

На сегодняшний день почти все знают, что такое интернет и во сколько примерно обходится доступ к нему. Однако американская некоммерческая корпорация Media Development Investment Fund (MDIF) решила создать нечто новое – Outernet .

Ожидается, что реализация проекта обеспечит возможность неограниченного доступа к Сети даже пользователям из тех стран, в которых интернет подлежит цензуре (к примеру, Китай и Северная Корея). Для этого до начала 2015 года на околоземную орбиту планируется отправить несколько сотен спутников, пишет SecurityLab.ru.

Инициаторы Outernet утверждают, что на текущий момент доступ к Сети есть только у 60% населения планеты. По словам специалистов MDIF, дело в том, что многие государства либо не намерены, либо не могут обеспечивать полный спектр интернет-услуг.

Согласно описанию проекта, маленькие спутники кубической формы, расположенные на околоземной орбите, будут принимать данные от сети наземных станций спутниковой связи по всему миру. Передача данных пользователям будет происходить при помощи протокола UDP. Правда, для реализации проекта корпорации потребуется собрать порядка нескольких десятков миллионов долларов.

Если все сложится так, как это планируют в MDIF, корпорация попросит НАСА провести тестирование технологии на МКС. В случае удачи, Outernet станет доступным пользователям уже в июле 2015 года.

П’ять копійок: Этот проект сродни «Голосу Америки» в советских радиоприемниках. Эта бомба похлеще Самиздата в брежневские времена. Если американцы обеспечат всех нас абсолютно бесплатным WI-FI, то Путину просто останется один выход: отдать приказ на уничтожение принимающих Интернет устройств – ПК и мобилок. Если вы помните, я называл три условия, при которых газпромовский глист сможет пролонгировать свой режим: железный занавес, репрессии и контроль интернета. При свободном доступе к мировой паутине, чары кремлевского вурдалака превратятся в фейк.
Tags: США, американцы, интернет, информационные войны, ноу-хау, режимы, технології, хорошие новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →