Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Будущая российская власть должна признать незаконность аннексии Крыма, – фонд Немцова

П`ять копійок: Российская оппозиция так и осталась - имперско-московитской, ибо Кара-Мурза признал, что ни у кого из российских правозащитников, адвокатов, активистов, представителей гражданского общества, включая его, нет ни одного гармоничного решения проблемы. То есть, российские дерьмократы не могут прямо сказать: надо просто в один день вернуть украденное. Такое поведение отчетливо иллюстрирует, что за паребриком у Украины друзей нет и быть не может. Нетакихрусских не бывает.
(Напоминаю свой старый пост: Как следует относиться к российской оппозиции украинцам - https://oleg-leusenko.livejournal.com/8753897.html)



Демократическая власть России, которая придет рано или поздно на замену нынешнего руководства государства, должна признать незаконность аннексии украинского Крыма и смыть таким образом позорное пятно.

Такое мнение высказал руководитель Совета Фонда Бориса Немцова Владимир Кара-Мурза-младший на открытой дискуссии "Политически мотивированные преследования и репрессии в современной России", которая состоялась на этой неделе в Берлине, сообщает корреспондент Укринформа.

"Начать надо, безусловно, с признания того, что черное – это черное, а белое – белое. Любая следующая демократическая российская власть должна признать недвусмысленно и публично: то, что Владимир Путин сделал в марте 2014 года, противоречит как международному праву, так и российскому законодательству", - сказал Кара-Мурза.

Тем не менее, российская оппозиция так и осталась - имперско-московитской, ибо Кара-Мурза признал, что, к сожалению, ни у кого из присутствующих в зале – а это было несколько десятков правозащитников, адвокатов, активистов, представителей гражданского общества, включая его, нет ни одного гармоничного решения проблемы. То есть, российские дерьмократы не могут прямо сказать: надо просто в один день вернуть украденное. Такое поведение отчетливо иллюстрирует, что за паребриком у Украины друзей нет и быть не может.

Наиболее вероятным путем для оппозиционера видится определенный международный процесс по участию Украины и России, а также США и ЕС с целью решить вопрос, чтобы Россия перестала быть "страной с непризнанными границами", чтобы "это черное, позорное пятно на репутации РФ было смыто".

Оппозиционер сравнил нынешнюю ситуацию с той, которая царила в СССР в середине 1970-х, когда несогласных преследовали и бросали за решетку или выживали за границу. Именно в то время и был учрежден День политзаключенных.

Сегодня, по данным организации "Мемориал", таких в России 283 человека, но это не полный список. Он отметил, что страны-члены ОБСЕ и Совета Европы должны поднимать этот вопрос во время всех переговоров с российскими политиками. Они и активисты должны делать все, чтобы имена политзаключенных, включая украинцев, которых удерживают на РФ, не были забыты, чтобы о них напоминали на всех конференциях и встречах. Ибо самое страшное – это забвение, резюмировал Кара-Мурза-младший.


Tags: Кара-Мурза, Крым, нетакиерусские, оккупация, российская оппозиция, русские воры, русские оккупанты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments