Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

В Бурятии из-за бактерий в воде закрыты детсады и школьные столовые В больницах Ямала нет вакцин

Вести из колоний Москвы:



В Бурятии приостановлена работа двух детских садов и пищеблоков в двух школьных столовых из-за обнаружения в питьевой воде опасных бактерий, сообщила 25 сентября пресс-служба регионального управления службы судебных приставов.

«По результатам лабораторных исследований в пробах воды обнаружены общие колиформные бактерии, которые могут привести к возникновению массовых инфекционных заболеваний. Также выяснилось, что водозаборы, используемые в учреждениях для питьевых и хозяйственно-бытовых нужд, не имеют санитарно-эпидемиологического заключения», – говорится в сообщении ведомства.

Остановлена работа социальных учреждений в Джида и Енхор, передают Сибирь.Реалии.

В больницах Ямала возник дефицит вакцины против гриппа

В больницах Ямало-Ненецкого автономного округа не хватает вакцины против гриппа. Дефицит возник по независящим от региональных властей причинам, сообщил 24 сентября «Север-Пресс» со ссылкой на департаменте здравоохранения округа.

По данным ведомства, не был заключен контракт между поставщиком вакцины и Минздравом РФ. Ориентировочно вакцину могут поставить лишь в октябре.

В марте в Магаданской области не было вакцины от бешенства, об этом сообщил мэр Магадана Юрий Гришан. В этом же месяце в Новосибирской области обнаружили дефицит прививок от кори.
В сентябре 2018 года в новосибирских медучреждениях не хватало вакцины от полиомиелита. В местном министерстве здравоохранения сообщили, что регион заявлял в начале года потребность в 85 000 доз вакцины, однако по факту было получено менее четверти от запроса.
Летом 2018 года в Еврейской автономии был зафиксирован дефицит вакцины от туберкулеза и других болезней. Средняя обеспеченность от потребности составляет 66%. В управлении здравоохранения сообщили, что поставки вакцин за счет федерального бюджета в область перенесены на конец июня 2018 года.
В мае 2018 года на Сахалине не хватало лекарств против клещей – антибиотиков и и противовирусного средства.
В апреле 2018 года в государственных больницах Кемерова закончилась вакцина от клещевого энцефалита, только в 5 из 12 клиник готовы поставить положенный в случае укуса клеща укол иммуноглобулина.
В январе 2018 года в Еврейской автономной области сорвана вакцинация детей от смертельно опасного полиомиелита. Причина недостаточной профилактики – закупка лишь пятой части необходимых препаратов.
В 2017 году в министерстве здравоохранения Новосибирской области признались в масштабной нехватке вакцины от полиомиелита. К ноябрю в регион поступило чуть более 2% доз препарата, затребованных на весь год.

Сибирь.Реалии


Tags: Бурятия, Мордор, Ямало-Ненецкая колония, больницы, вакцины, вода, дефицит, колонии, русская зараза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment