Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Процедура импичмента Трампа официально начата. Зелягейт чи цап відбувайло?

Спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси сделала официальное заявление об инициировании процедуры импичмента президента США Дональда Трампа, ей будут предшествовать расследования в комитетах нижней палаты Конгресса.

Палата представителей инициировала формальную процедуру импичмента Трампа

"Сегодня я объявляю, что Палата представителей начинает расследование. Я даю распоряжение шестерым нашим комитетам приступить к проведению собственных расследований под эгидой расследования импичмента", - заявила спикер нижней палаты Конгресса США.

При этом она подчеркнула, что "президент должен нести ответственность", поскольку "никто не находится вне закона".

Прямая речь Нэнси Пелоси: "В течение последних нескольких месяцев мы проводили расследования в наших комитетах и разбирательства в судах, чтобы Палата представителей смогла собрать все соответствующие факты и рассмотреть вопрос, использовать ли свои полномочия в соответствии со статьей 1, в частности, конституционное право утверждения импичмента.

В связи с этим Пелоси указала на действия администрации Трампа, которые, по ее словам, нарушили конституцию. В частности, как отметила конгрессвумен, администрация запретила генеральному инспектору Разведывательного сообщества раскрыть содержание жалобы "обличителя" членам Конгресса. "Это нарушение закона", - подчеркнула Пелоси, отметив, что это символично произошло в День конституции США 17 сентября.

И на этой неделе президент признал, что просил президента Зеленского предпринять меры, которые принесут ему (Трампу - ред.) политическую выгоду.

Действия президента Трампа продемонстрировали факты нарушения президентом присяги и предательства нашей национальной безопасности. Предательства принципа целостности (integrity - ред.) наших выборов.

Поэтому сегодня я заявляю о решении Палаты представителей инициировать официальный запрос об импичменте".

Реакция Трампа: "Они даже не видели стенограмму звонка. Тотальная охота на ведьм!".

Что было ранее: Президент Дональд Трамп поручил 25 сентября обнародовать стенограмму его телефонного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Накануне лидер демократического меньшинства в сенате Чак Шумер опубликовал пять требований к Белому Дому в связи со скандалом вокруг Украины:

- определить на слушании, что побудило анонимного госслужащего отправить в разведывательное сообщество неотложную жалобу на содержание телефонного разговора Трампа с Зеленским;
- передать Конгрессу текст этой жалобы, как того требует закон;
- Белому дому обнародовать стенограмму разговора Трампа с Зеленским;
- указать должностных лиц администрации президента, которые задержали направление 341 миллиона долларов военной помощи Украине;
- Министерство юстиции должно предоставить правовой вывод, обязав Администрацию передать жалобу информаторов Конгрессу.
___________
Речь идет о жалобе "разоблачителя" из числа сотрудников разведки, которые прорабатывают зарубежные коммуникации Белого дома. Он, в частности, сообщил своему руководству, что во время разговора Трампа с другим "иностранным лидером" (которым американские СМИ считают Владимира Зеленского) президент США якобы сделал недопустимое "предложение". По данным медиа, это могло касаться давления на украинскую сторону с целью заставить открыть расследование против семьи Джо Байдена, который является главным конкурентом Трампа на следующих выборах. Это может считаться призывом к иностранному государству вмешаться в избирательную кампанию в Соединенных Штатах.

Как подчеркнула Пелоси, на этой неделе Трамп "признал, что просил Президента Украины принять меры, которые оказали бы ему политического преимущества". Эти действия показали "неблаговидный факт измены президентом его присяге, измены нашей национальной безопасности и измены целостности наших выборов".

Пелоси отметила, что это является "серьезным нарушением Конституции, особенно когда президент на протяжении последних нескольких месяцев говорит, что статья 2 предоставляет ему право делать все, что он хочет".

В связи с этим она анонсировала уже на этот четверг слушания с участием высокопоставленных чиновников из администрации президента США.




Tags: Байден, Зеленский, Зелягейт, Конгресс США, Пелоси, Трамп, демократы, импичмент, скандалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments