Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

уЗеленского даже не поднимают вопрос о возвращении захваченных страной-агрессором судов

Украина ведет переговоры по возвращению военных катеров, захвативших ФСБ РФ в Керченском проливе в ноябре 2018 года. Однако пока эти переговоры бесперспективны, передает ВВС News Украина.

Зеленскому запретили появляться на людях, и не просто так

"Технически ведутся переговоры, но я не могу сказать, что я вижу какой-то прогресс в этом", – отметил импотентный министр обороны Украины Андрей Загороднюк.

Украина в принципе не предусматривает в своей стратегии сценарий возвращения украинской военной техники, которая до сих пор остается на временно оккупированном Крыме после его аннексии Россией пять лет назад, отметил он.

Ранее в Кремле сказали, что Россия и Украина пока не обсуждали судьбу "задержанных" у берегов Крыму трех украинских военных кораблей – буксира "Яны Капу" и катеров "Никополь" и "Бердянск".

Бывший представитель президента Украины в АРК, юрист-международник, профессор Борис Бабий сообщил, что решение Международного трибунала по морскому праву по делу захваченных Россией украинских моряков считается невыполненным до тех пор, пока Россия не отдаст Украине военные корабли.​

Международный трибунал по морскому праву на заседании в Гамбурге по делу захваченных Россией украинских моряков 25 мая обязал Россию немедленно освободить военные корабли и вернуть их под контроль Украины.
Tags: возвращение, захват, импотенты, корабли, морское право, переговоры, слабость, трибунал, узеленского
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments