Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

От і добренько: На РФ уже начали тестировать оборудование для изоляции Рунета

Роскомнадзор начал устанавливать на сетях интернет-провайдеров оборудование, позволяющее в случае обсеруна Путина изолировать Рунет от остального мира.



«Мы будем сначала проводить техническую проверку, влияет на трафик, не влияет на трафик, все ли сервисы работают успешно. И потом уже протестируем его в боевом режиме. Пока все идет нормально, когда эксперимент завершится, я расскажу о результатах», — заявил глава банды Роскомнадзор Александр Жаров, сообщают российские СМИ.

По его словам, в конце сентября Роскомнадзор начнет тестировать это оборудование, так называемый эксперимент завершится к ноябрю.

Как сообщалось, закон об изоляции Рунета был принят 16 апреля. Он вступит в силу 1 ноября 2019 года. Отдельные положения - о криптографической защите информации и о национальной системе доменных имен - начнут действовать с 1 января 2021 года.

Таким образом российские власти смогут контролировать точки соединения российского сегмента интернета с внешним миром. Была предусмотрена возможность создания инфраструктуры, которая позволит российскому сегменту работать в изоляции, если операторы связи не смогут подключиться к зарубежным корневым серверам интернета.
Tags: Роскомнадзор, Чебурнет, закукливание, изоляция, интернет, режим путина, совок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments