Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

IAAF продлила отстранение легкоатлетов РФ от соревнований за допинг

Всемирная ассоциация легкой атлетики (IAAF) в 12-й раз продлила срок дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), это означает, что российские спортсмены на ближайшем Чемпионате мира не смогут выступить под флагом РФ. Об этом сообщается на сайте IAAF.



"Ключевые вопросы, которые препятствуют восстановлению (в прежнем статусе, - ред.) ВФЛА остаются нерешенными", — заявил глава рабочей группы IAAF по восстановлению ВФЛА в правах Руне Андерсен.

По его словам, рабочая группа отметила, что недавние обвинения в том, что запрещенные ранее тренеры продолжают работать со спортсменами, были признаны правдивыми, что поставило под сомнение целостность антидопинговых усилий ВФЛА, "подрывает создание какой-либо сильной антидопинговой культуры".

При этом Андерсен подтвердил, что допингово чистые российские легкоатлеты смогут выступить на чемпионате мира в Катаре, который пройдет с 27 сентября по 6 октября, но не под тряпкой аквафреш, а только под белым флагом.

Напомним, членство российской ВФЛА было приостановлено с 2015 года. Из-за этого российские мельдонисты пропустили, в частности, Олимпийские Игры в Рио-де-Жанейро.

23 сентября стало известно, что WADA снова заподозрило Российское антидопинговое агентство в махинациях с пробами, сданными в период с 2012 по 2015 годы. Если подозрения подтвердятся, это грозит РУСАДА дисквалификацией, из-за чего все российские спортсмены могут пропустить Игры-2020. Рассмотрение данного вопроса продолжается.


Tags: iaaf, дисквалификация, допинг, изгои, изоляция, легкая атлетика, мельдонисты, рабсияне, раша гудбай, русскиенахуй, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments