Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Телефоны, email и даже морды лица всех рабсиян соберут под единый колпак ФСБ

Телефоны и адреса электронной почты населения РФ будут собраны в общегосударственный реестр в рамках единой биометрической системы персональных данных. Соответствующее постановление, как сообщает ТАСС, утвердило правительство РФ.

Рыбаки из КНДР ранили трех российских пограничников

Единая биометрическая система, размещенная на облачной инфраструктуре «Ростелекома», также будет включать изображение лица, запись голоса, СНИЛС и персональный номер (идентификатор учетной записи).

Общероссийская биометрическая система дополнит единый реестр населения, законопроект о создании которого правительство внесло в Думу в конце июля.

Реестр соберет все воедино доступные государству сведения о гражданах.

В реестр попадут, имя, фамилия и отчество; виды, номера и иные сведения о документах, удостоверяющих личность; ИНН; сведения об ИП; данные регистрации в Пенсионном фонде и фонде ОМС; сведения из служб занятости, а также об образовании и квалификации (включая номера дипломов, аттестатов и т.д.); полный перечень сведений из системы госуслуг и ЗАГСов, включая не только текущее семейное положение, но и все прошлые браки и разводы и другие изменения гражданского состояния.

Ведение ресурса будет доверено Федеральной налоговой службе. Силовые структуры и разведка получат особые полномочия — они смогут дополнять сведения о каждом гражданине своими пометками («вносить сведения, ранее не учтенные в иных ресурсах»).

В реестре каждому будет присвоен уникальный номер — «номер записи федерального ресурса о населении» (НЗФРН).

Доступ к информации получат органы государственной власти всех уровней, вплоть до муниципального, а также суды, органы прокуратуры, следствия и дознания, органы, осуществляющие оперативно-розыскную деятельность, службы налогового контроля, а также органы, ответственные за контроль оборота наркотиков и миграции.

Следующим шагом властей станет массовое внедрение системы распознавания лиц на камерах видеонаблюдения, размещенных в общественном пространстве. Опробуют ее в Москве: мэр Сергей Собянин обещал установить до 200 тысяч камер с функцией распознавания, объединив их в систему, которая стала бы одной из крупнейших в мире после коммунистического Китая, отмечают «Ведомости».

В сентябре мэрия заказала внедрение систематического видеонаблюдения на массовых мероприятиях. Это позволит МВД «эффективнее идентифицировать правонарушителей», объяснил представитель министерства.

«Камера может фиксировать лицо, и если человек в розыске, то тут же пойдет сообщение на ближайший пост полиции. Вы камеры просто не замечаете, они везде стоят — в подъездах, в магазинах», — рассказал РБК глава «Ростеха» Сергей Чемезов.

По его словам, вслед за Москвой система придет в другие крупные города — на очереди Нижний Новгород, Самара, Альметьевск, Кемерово, Рязань, сообщает с ссылкй на Финанс.ру Кризис-копилка.


Tags: контроль, персональные данные, путинизм, рабсияне, телефоны, чекизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment