Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

США не выдали визы банде Лаврова в ООН

Посольство Соединенных Штатов Америки на РФ не выдало визы десяти членам российской банды, которая должна была сопровождать главаря МИД РФ Сергея Лаврова на Генассамблею ООН в Нью-Йорке.

1

Без возможности легально пересечь американскую границу остались главарь комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, его подельник из нелегитимной ГосДумы Леонид Слуцкий и восемь гопников МИДа, включая главного переводчика и главу генерального секретариата Сергея Бутина.

Об этом «Коммерсанту» поплакался сам Косачев, прибывший в правительственный аэропорт Внуково-2, откуда в ближайшее время отправится в США борт Сивого Мерина.

Официального отказа в визах, по словам Косачева, не было. Просто членам банды МИД РФ не вернули в срок паспорта, которые сейчас находятся в посольстве.

«Беспрецедентная ситуация. Ситуация скандальная, - истерит кремлевский бандит. - Американская сторона не оформила визы для нескольких членов российской делегации, направлявшейся на Генассамблею ООН. В общей сложности десять человек. Главным образом - представители МИДа, которые должны были вылететь в Нью-Йорк, чтобы обеспечивать содержательную работу российской делегации».

По словам Косачева, готовятся «жесткие» ответные шаги по линии МИДа.

«То, что мне и моим коллегам не предоставлена возможность участвовать в работе официальной делегации, - это еще один, и очень тяжелый, раздражитель в наших двусторонних отношениях. Это очередная крайне деструктивная инициатива американской стороны, которая эти отношения даже на таких практических сюжетах загоняет в тупик. Американцы радикальным образом нарушают свои обязательства, как страны, на территории которой расположена ООН, и как постоянный член Совбеза ООН, который несет особую ответственность за обеспечение работы всей организации», - заявил Косачев.

Официальный представитель МИД РФ Машка Захарова подтвердила, что ряд членов официальной российской банды не получили американскую визу для участия в Генассамблее ООН.

«Это возмутительный пример неуважения Соединенными Штатами Америки членов ООН, а также невыполнения своих обязательств в качестве страны, принимающей у себя всемирную организацию. Очередной акт пренебрежения правами суверенных государств и международных организаций и неспособность хоть как-то прилично выполнять собственные международно-правовые обязательства станет центральной темой разговора Лаврова с Помпео в Нью-Йорке», - проскрежетала гнилыми клыками Захарова.

По словам лавровской профурсетки, американская сторона ссылается на технический характер проблемы, на сроки подачи документов. Но «документы, которые сдавали для оформления раньше (за пару месяцев до вылета) были возвращены с формулировкой «рано сдали», объяснил ситуацию источник в МИДе.

По его словам, подача документов Косачева, Слуцкого и других членов делегации, состоялась «в те сроки, которые были указаны самими американскими дипломатами», передает Финанс.ру.

2584776_original_edit
Tags: ГА ООН, Захарова, Лавров, МИД, США, визы, делегации, изгои, изоляция, истерика, раша гудбай, русскиенахуй
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments