Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Перемоги понтового презедента № 55 (огляд)

Посилання на всі частини дайджесту "Кінець епохи бідності, жадібності і брехні" знаходяться тут (№№ 001-???)

(огляд народної творчості з соцмереж. Імена, прізвища, зображення, посади можуть нагадувати реальні персонажі)

Сергей Исаев
Эксклюзив: полная версия нового логотипа новой партии нового президента.


Я налетчик Беня, хулиган…
ibigdan

Я прекрасно понимаю, что о пожаре в доме Гонтаревой я не скажу вам ничего нового и нетривиального. Более того, только от наших однопартийцев уже вышли очень подробные разборы. Я просто хочу зафиксировать и, возможно, донести до еще нескольких человек позицию.
Понимаете, вопрос же сейчас даже не в Гонтаревой. Вопрос в том, что в отношении человека, сыгравшего ключевую роль в национализации Привата, осуществляется беспрецедентное и абсолютно беспредельное давление. Для тех, кто не помнит, не следил, и вообще внеполитики, напомню. За последние пару месяцев.
В Лондоне Гонтареву «случайно» сбивает машина. Ну всем же известно, что Лондон вам не Хацапетовка, там копов нет и по правилам никто не ездит.
В Украине невестке Гонтаревой поджигают машину.
И вот этой ночью дом Гонтаревой забрасывают бутылками с зажигательной смесью.
Причем проделывается это все демонстративно в момент приезда миссии МВФ.
Опять-таки напоминаю, что одним из ключевых сейчас опасений МВФ являются игрища вокруг Привата. При всей обычной непубличности МВФ, уже не только по неофициальным, но и по полуофициальным каналам МВФ заявил, что в случае возврата Привата Коломойскому МВФ или отзыва Приватом исков к предыдущим собственникам, не просто приостановит выделение траншей, а полностью выйдет из программы сотрудничества. И так как на самом деле МВФ неплохо ориентируется в наших реалиях (хоть и любит иногда прикидываться шлангом), то прямо было заявлено, что их не интересует каким образом это произойдет. В независимость наших судов они верят не слишком, особенно в таких ключевых вопросах.
Я абсолютно убежден, что у всего этого давления есть один заказчик — Коломойский. И что кроме мести лично Гонтаревой, целью является давление на значительно более широкий круг лиц. Беня показывает, что ему наплевать, что он не собирается отступать, прятаться или соблюдать какие-то правила и будет играть до конца. У вас упали гособлигации на 2%? Ваши проблемы, значит надо быть сговорчивее. Вам может МВФ отказать в заимствованиях? Ваши проблемы, меня дефолт устраивает. Продолжите по своему вкусу. Ни одна из проблем Украины, которых в этой связи могут быть десятки, не является проблемой Коломойского. Более того, они являются для него весьма эффективным дополнительным (а может и основным) рычагом давления.
Важно понимать, что бояться Коломойскому, во всяком случае по его мнению, нечего. В мире репутация у него не просто испорчена, у него устойчивая репутация криминального бизнесмена и финансиста. Что расследование ФБР, что старый спор в Лондоне с Пинчуком, сделали его репутацию в финансовых кругах однозначной. При этом испорченные отношения Украины с миром ему даже на руку, шансов на выдачу не остается. В случае чего, всегда есть Израиль. Который тоже по финансовым преступлениям своих граждан не выдает практически никогда, да и по насильственным не спешит. Чего в этих условиях ему бояться?
И сейчас, на мой взгляд, ситуация очень проста. Он пытается под себя прогнуть уже не просто отдельных чиновников, а страну в целом. При всей лояльности (иногда по моему мнению до уровня лизоблюдства) к нему Зеленского, ему этого мало. Ему нужна возможность брать то, что он захотел. В данном случае он по всей видимости захотел назад Приват. Дубинский старший над Набсоветами госбанков и т.д. ему недостаточно. Центрэнерго и компенсации МАУ хорошо, но мало.
Мы имеем дело с беспредельщиком. Да, тем самым, родом из 90-х, причем в одной из наиболее отмороженных вариаций. А тем, кто сталкивался с ними в 90-х хорошо известны две вещи. С ними невозможно договориться. И им нельзя показывать свой страх.
Никита Соловьев



"Слуги" разрешили импорт электроэнергии с России
Верховная Рада Украины внесла изменения в закон Украины «О рынке электроэнергии», разрешив покупать по двухсторонним договорам электроэнергию у стран, которые не являются членами европейского Энергетического Сообщества.

Законопроект № 1084 «О внесении изменений в некоторые законы Украины в сфере использования ядерной энергии» в целом поддержали 265 народных депутатов на пленарном заседании парламента.

Не имеющую отношения к основной теме законопроекта о ядерной энергии правку внес народный депутат от "Слуги народа" Андрей Герус. Она предусматривает исключение из закона «О рынке электроэнергии» ч.8 ст.67, которая разрешала продавать импортируемую из стран не членов Энергетического Сообщества электроэнергию только на рынках «на сутки вперед» и балансирующем рынке.

Согласно стенограмме заседании парламента, Герус пояснил необходимость своей правки улучшением конкуренции на электроэнергетическом рынке страны.

Покращення життя вже сьогодні (с)
ibigdan
Командування ООС збирається відводити українські війська по всій лінії розмежування. Таке завдання дав президент України Гідрант Капітуляції.



Дмитро "Калинчук" Вовнянко
ЗЕкоманда похвалилася, що розходи на нацбезпеку зростуть на 33,8 мільярди. Але. По ВСІХ статтях у силовиків розходи лишають такі самі як були. Враховуючи ціни – навіть зменшують. За винятком одної, фінансування РНБО збільшується у 158 разів – на 28 мільярдів грн.! І це чого ж такого робитиме РНБО, чого раніше не робив Турчинов? Відколи в нас найважливішим питанням безпеки стала дупа Данилюка?


Всё будет Кривой Рог
ibigdan
Просто две новости за один день:

Так и бывает, когда на смену «барыгам» приходят бандиты. А когда здесь начнётся продажа земли и госпредприятий, такие новости станут обыденностью.
Главное не забывать при этом поднимать «уровень счастья» через телевизор. И объяснить, что эти люди сами себя избили и расстреляли, для пиара и получения политического убежища.

Vladimir Zavgorodny
Как там говорил персонаж сериала Голобородько? «Чтобы президент жил, как простой учитель, а учитель как президент», да?

Давайте теперь откроем бюджет, и посмотрим, как именно простой учитель теперь, когда уже наагитировал в школе проголосовал, получит залупу на воротник, а не 4000 долларов в месяц.
• Повышение прожиточного минимума в первом полугодии 2020 года не запланировано. Если вы считаете, что хлеб и картошка стали слишком дорогими, попробуйте есть пирожные.
• Повышение пенсий в первом полугодии 2020 года не запланировано.
• Деньги, на повышение зарплат учителям в связи с введением новой тарифной сетки, не выделены.
• Общий объём субсидий уменьшен на 7 миллиардов гривень.
• Финансирование программы Фонда Президента по поддержке образовательных, научных и спортивных программ для молодёжи сокращено в два раза.
• Армия — без повышения, впервые за 5 лет. И без учёта инфляции.
А кому же на Руси будет жить хорошо?
• Средства на заработную плату налоговикам и таможенникам увеличены на 2 миллиарда гривень.
• Фискальная служба в целом, разделённая на налоговую и таможенную, почему-то стало требовать денег больше, а не меньше, и получит в общей сложности на 4 миллиарда гривень больше.
• Финансирование ДУС (Державне управління справами) с его закрытыми профилакториями, государственными дачами и заводом по производству бухла (ЧТОБЛЯДЬ?!) — увеличено.
• Министерство внутренних дел получит средств на 100 миллионов больше, чем в 2019 году.
• Офис президента (бывшая администрация президента) потратит на 38.8 миллионов гривень больше, чем в 2019 году.
• Обычные суды получат на 510 миллионов больше, Верховный суд — на 100 миллионов больше, Высший антикоррупционный суд — на 55 миллионов больше.
• Генеральная прокуратура — на 398 миллионов больше.
• ДБР получит на 791 миллион гривень больше. Это ДВА МИЛЛИАРДА ГРИВЕНЬ в год. Два миллиарда за то, чтобы соколы ДБР выполняли команды вернувшегося в страну Портнова.
Ну как, нормально наш «президент из народа» зажигает, да?
Олигархов, я смотрю, там всех уже раскуркулили, да, учителя живут как президенты, коррупцию побороли, эпохе бедности закончилась, да?
Ахахахахаха тобто няв
ibigdan

Зубожілі зробили себе разом.

Всё не так однозначно (с)

ibigdan

Проголосовать можно здесь. И зелебобикам предлагайте тоже, пусть учатся думать.

* * * * * * * * * * * *
Одна партия! Один преЗЕдент! Один олигарх!
* * *
Когда бог раздавал людям разум, избиратели Зеленского стояли в очереди за колбасой по 2.20.
* * *
Выяснилось, что нашему народу для культа личности даже личность не нужна.
ibigdan

Иван Лютый
4. Суд арестовал один из главных активов Порошенко, заявил юрист-долбоеб Портнов. Суд арестовал завод принадлежащий Тигипко. Завод имеет заказы и является прибыльным, а его территория расположена на дорогих землях в центре Киева. Есть информация, что Беня решил войти в число совладельцев Кузницы и использует ситуацию с якобы имуществом Порошенко для давления на Тигипко.

5. Ситуация следующая:
- с МВФ забуксовали. Часть состава покинула Киев;
- облигации Украины рухнули на фоне событий;
- бюджет не готов, содрали у Гройсмана;
- припиздент по тихому снял блокаду оккупированного Донбасса;
- результаты первого заседания Рады по вопросам свободы слова засекретили;
- через налоговые изменения Украина может потерять международные рынки;
- гидрант не планирует визит на саммит НАТО в декабре;
- "Приват" - системообразующий банк страны - отжимает банда Бени;
- Вятровича уволили с должности Главы института Национальной памяти.
Действия сегодняшней ЗЕ!команды похожи на действия армии оккупантов. После длительной (информационной) осады, страна пала и армия врага получает 3 дня на разграбление, убийства, изнасилования.

6.
Не перестаю удивляться командой поддержки Зеленского, сейчас их аргумент - "Коломойский же не идиот чтоб сейчас прессовать Гонтареву".
Лягушата, ваш неидиот Беня в марте 2015 вообще приперся в центр Киева захватывать "Укртранснафту" с десятком автоматчиков.
Или вот еще комментарий: "Гонтарева бросилась под машину, подпалила машину невестки, уговорила ДБР взломать двери и провести незаконный обыск ее квартиры, подпалила свой дом.... Все для того, чтобы получить политическое убежище в Англии, где она может спокойно получить гражданство."
Так, почитаешь комментарии некоторых двуногих и думаешь: оказывается, что тот ободранный воз, который тащил за собой Петр Алексеевич все эти 5 лет, - не только был совершенно ржавый, но еще и без колес. Но тащил! Вот пример для психологического практикума, что "невозможное-возможно".

7.
По отводу войск.
Первоисточник. Штаб ООС: "Об'єднані сили почали підготовчі роботи із відведення військ по всій лінії розмежування на Донбасі. Однак все залежатиме від дзеркальних дій з протилежного боку, заявили у штабі."
С октября в подразделениях оккупантов будут служить только военнослужащие с российскими паспортами - разведка.
Сказкам про "вывод войск" - конец.






Продовження: Перемоги понтового презедента № 56 (огляд)
*****
Допомога антимосковському українському блогу (за бажанням) / Помощь блогу (при желании и наличии средств):
Реквизиты: карта “ПриватБанк” № 5168 7422 2966 6940
Tags: "Слуга народа", #Ви_зробили_це_разом, #СлугаНарода, #зелекторат, #недорогенькі, #уЗеленського, #узеленського, Богдан, ЗЕорда, Зеленский, Коломойский, анекдоты, гумор, дайджест, демократура, зебіли, ирония, кадры, невыполнение обещанного, обзор, огляд, реванш, сатира, узеленского
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments