Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Российский врач-алкоголик отказался делать россиянке операцию и убил ее ребенка

В Забайкальском крае начали рассмотрение дела врача Александра Карпова, которого обвиняют в гибели ребенка при родах. Об этом сообщил Telegram-канал «Первый правозащитный Забайкалья» со ссылкой на руководителя Забайкальского правозащитного центра Анастасию Коптееву, которая представляет интересы потерпевшей стороны, передает Лента.ру.



26-летняя Марина Судейкина поступила в приемное отделение районной больницы 6 марта 2018 года на дородовую госпитализацию. Ночью девушка проснулась от болей в животе, но к утру она стала невыносимой. Пациентка разбудила акушерку и та проткнула ей плодный пузырь.

В 9 утра 7 марта дежурный врач Карпов осмотрел беременную, у которой на тот момент были серьезные осложнения; для спасения жизни ребенка надо было провести кесарево сечение, однако врач признал роды удовлетворительными. Он провел операцию только через несколько часов, ближе к обеду, однако родившаяся девочка была мертва — вокруг ее шеи туго обвилась пуповина.

В своих показаниях Судейкина указала, что чувствовала от Карпова страшный перегар алкоголя. Как отметили правозащитники, с июня 2015 года он состоит на учете в краевом наркологическом диспансере с диагнозом «синдром зависимости от алкоголя».

Отмечается, что беременность была желанной, а перед родами родственники женщины подготовили коляску, кроватку и ползунки, а также нарядили дом к выписке.

В обвинительном заключении сказано, что ребенок погиб на фоне острой гипоксии из-за недостатка кислорода, так как долго находился в утробе. Кроме того, мекониальные воды попали ему в легкие и закупорили их. Судмедэксперты установили причинно-следственную связь между гибелью новорожденного и действиями врача. Если будет установлено, что Карпов находился в состоянии алкогольного опьянения, это может быть признано отягчающим обстоятельством.
Tags: Мордор, алкаши, больницы, врачи, медицина, пьянство, роды, убийства детей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments