Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

МИД фашистской РФ оправдывает коммуно-нацистский пакт Молотова-Риббентропа

"Подписание пакта Молотова-Риббентропа между Советским Союзом и нацистской Германией незадолго до начала Второй мировой войны "было вынужденным шагом", заявил МИД РФ в воскресенье, 22 сентября. Это позволило СССР "отсрочить начало войны почти на два года", а также "укрепить обороноспособность страны для борьбы с агрессором", - сообщает DW со ссылкой на МИД РФ.

МИД России оправдывает пакт Молотова-Риббентропа

Кроме того, в фашистском МИД РФ утверждают, что благодаря документу "война началась на стратегически более выгодных для СССР рубежах".

Как известно, 23 августа 1939 года, в Москве нацистский министр иностранных дел Германии Иоахим Риббентроп и комиссар по иностранным делам СССР Вячеслав Молотов в присутствии Иосифа Сталина подписали договор, вошедший в историю как «пакт Молотова-Риббентропа». Он состоял из семи статей и предусматривал обязательство обеих сторон воздерживаться от агрессивных действий и любого нападения в отношении друг друга, как в отдельности, так и совместно с другими государствами при любых действиях второй стороны, что предусматривало невмешательство даже если одна из сторон совершит агрессию.

Договор содержал секретный протокол, в котором было обусловлено территориальное устройство будущей Европы.

Согласно ему, Финляндия, Эстония, Латвия, Литва (вместе с польским Вильно, ныне - Вильнюсом) и Бессарабия отходили в советскую зону оккупации, а Польша должна была быть растерзана между Германией и СССР по рекам Нарев, Висла и Сян.

Уже через неделю после подписания пакта, Германия атаковала Польшу, а в конце сентября советские войска начали оккупацию Западной Украины и Западной Беларуси.
Tags: Гитлер, МИД, Молотов, РФ, Сталин, договоры, политические союзы, рашизм, советская оккупация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments