Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Утром психушка, вечером - статья: На шедшего к Путину шамана завели дело об "экстремизме"

На вначале похищенного, затем задержанного якутского шамана Александра Габышева, который собирался идти в Москву изгонять беса Путина, заведено дело о публичных призывах к экстремистской деятельности (часть 1 статьи 280 УК). Об этом РИА Новости сообщил источник в путинской полицарии этой колонии Москвы.

Удмуртский ученый, якутский шаман и бурятские выборы. Как протестует Россия

Мужчину выпустили из психбольницы Якутска под подписку о невыезде. По словам собеседника агентства, Габышева отпустили повидаться с семьей.

Шамана доставили в психоневрологический диспансер в пятницу, 20 сентября. Врачи собирались провести с ним беседу для выявления возможных психических расстройств и при необходимости начать принудительное лечение.

Позднее появилось видео с обращением мужчины, в ходе которого за три минуты он шесть раз повторил, что «все в рамках законности», и претензий к силовикам у него нет. Он призвал своих сторонников, которые собирались продолжить его путь до Москвы, отложить поход на время следственных действий.

Александр Габышев отправился из Якутии в Москву пешком еще в марте. За эти месяцы он прошел три тысячи из восьми тысяч километров пути. Вместе с ним шли еще 20 единомышленников. 19 сентября полицаи выкрали мужчину. В колониальной банде МВД распространяли ложь, что шаман якобы в розыске по подозрению в преступлении.
Tags: Габышев, Эрефия, Якутия-Саха, режим путина, репресії, шаманы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments