Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Принудительная психиатрия: Шамана, который шел изгонять беса Путина, отправили в психушку

Шаман Александр Габышев, похищенный путинскими силовиками в четверг, 19 сентября, в Бурятии, доставлен в Якутск и насильно направлен в Якутский республиканский психоневрологический диспансер (ЯРПНД).

Шамана, который шел изгонять Путина, отправили в психбольницу в Якутске

Об этом сообщает российский Интерфакс со ссылкой на пресс-службу регионального Минздрава.

В ЯРПНД Габышеву якобы проведут психиатрическую диагностику, которая "основывается на беседе с пациентом, уточнении истории жизни и болезни".

Ранее сообщалось, что похищенный в Бурятии шаман Александр Габышев, который пешком шел в Москву изгонять беса Владимира Путина, утром 20 сентября был доставлен в Якутск.

В ночь на 19 сентября в соцсетях и прессе появилась информация о похищении Габышева. Долгое время Следственный комитет и МВД колонии отказывались комментировать похищение. Лишь днем в полиции подтвердили задержание шамана. МВД Бурятии заявило, что Габышева отправят в Якутск.

Габышев начал свой путь из Якутска в Москву четыре месяца назад. Он считает президента РФ порождением темных сил, с которым под силу справиться только шаману. Видео с проповедями шамана набрали больше миллиона просмотров. Митинги с участием Габышева в Забайкалье и Бурятии собрали по несколько сотен аборигенов.

В правозащитной организации Amnesty International якутского шамана назвали узником совести и потребовали его освобождения. В российском представительстве заявили, что реакция властей выглядит абсурдной, а Габышев, как и остальные граждане, имеет право на свободное выражение своих политических взглядов и проведение религиозных обрядов.

Сторонники шамана, присоединившиеся к нему в пути, планируют продолжить путь Габышева.
Tags: Габышев, Якутия-Саха, принудительная психушка, режим путина, шаманы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments