Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

"У меня есть видение": ЗЕминистру юстиции привиделось, что в Украине нужно оставить всего 2 тюрьмы

По словам нового главы Минюста, у нас в стране преступников отправляют в тюрьму неизвестно зачем

Picture

Из более 140 тюрем в Украине следует оставить всего две, где будут содержаться «совсем отщепенцы», а остальных преступников нужно исправлять наказаниями, не предусматривающими лишение свободы. Эту прогрессивную идею озвучил в интервью Bihus.info новый министр юстиции Денис Малюська.
«У меня есть видение картинки, как это должно быть. В моем видении число тюрем должна быть минимизировать максимум до двух. Это должны быть современные сооружения по образцу стран Северной Европы – Норвегия, Дания, где будут содержаться только самые сложные, самые проблемные преступники, совсем отщепенцы. А все остальные – фокус должен быть на санкциях, не связанных с лишением свободы», - поделился Малюська.
«Тот, кто идет в тюрьму, оттуда возвращается и в большинстве случаев повторно совершает преступление. Поэтому мы его туда отправляет неизвестно зачем: что так он совершит преступление в будущем, что после тюрьмы он совершит преступление в будущем. Даже больше вероятность, что его там банально психологически покалечат», - пояснил новоназначенный министр.

ВИДЕО смотреть с 56 минуты.

Чисто для справки от Рупор: по статистике Нацполиции в 2018 году в Украине было совершено 172 тысячи тяжких и особо тяжких преступлений, а в 2017 году – 197,7 тысячи. Оптимистично предположим, что доблестная Нацполиция ловит преступника в среднем после пятого преступления – итого имеем как минимум почти 74 тысячи отморозков только за последние два года. Каким образом Малюська надеется запихнуть такую кучу народу в две свои супертюрьмы, которые, к тому же, еще не построены, – одному богу известно.
Хотя, может быть, министр искренне считает, что всякая мелочь вроде разбоев и изнасилований (не особо тяжкие, а просто тяжкие преступления) – это еще не повод лишать человека свободы: а то ведь вдруг его на зоне психологически искалечат? Не-е-ет, лучше пусть он в исправительных целях дороги подметает. Ну а если, возвращаясь домой после тяжелого трудового дня, он снова кого-нибудь изнасилует или на гоп-стоп возьмет – невелика беда, главное, психика у отморозка цела…
Tags: Малюська, Минюст, аматоры, маразм, министры, тюрьмы, узеленского
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments