Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Россияне ради медальки смухлевали на санной трассе

Канадцы обвиняют Россию в махинациях с температурой трассы для саночников

Тренер сборной Канады по санному спорту Вольфганг Штаудингер уверен, что во время выступления сильнейших сборных трассу специально немного подогрели, чтобы не позволить конкурентам оставить Россию без медалей в эстафете.


Канадские саночники в эстафете остановились в шаге от медалей / АР

"В самом начале трассы мы твердо претендовали на серебро, но чем ниже спускались, тем медленнее ехали. Это очевидный сигнал, что трек сам по себе очень быстро сделался медленным. Обычно это сложно доказать. Но я так долго занимаюсь санным спортом, что могу сказать наверняка: когда команда, вроде австрийцев теряет на трассе полсекунды, это не нормально", - отметил Штаудингер.

Тренер канадцев полагает, что температура трассы увеличилась после того, как выступили российские спортсмены. А высокая температура привела к замедлению трассы.

Предположение специалиста строится на том факте, что команда России решила не выступать на последнем этапе чемпионата мира, тем самым, потеряв несколько позиций в рейтинге сборных. В том числе, уступив сборной Канады.

"По моему мнению, это красный флаг. Посмотрите, даже немцы, которые выступали перед нами, выиграли с преимуществом в секунду, хотя они настолько сильны, что привозят всем по две с половиной секунды", - отметил Штаудингер.

Канадцам предложили подать официальный протест, если у них есть доказательства.

"На данный момент, мы ничего не можем с этим поделать. Это только слова Вольфганга. Мы поддержим тренера. Также мы собираемся запросить у Международной федерации санного спорта данные о температуре трассы", - отметил директор федерации санного спорта Канады Уолтер Кори.

Однако и эта информация не даст повода для подачи официального протеста. Кори заявил, что Канада будет настаивать на изменении правил, чтобы лучшие команды выступали первыми, а не закрывали соревнования.

Напомним, что 13 февраля эстафету в санном спорте выиграла сборная Германии, вторыми финишировали россияне, а третьими австрийцы. Сборная Канады заняла четвертое место.

Спорт.bigmir
Tags: Канада, Олимпиады, Сочи, Эрефия, зимние виды, обвинения, обман, скандалы, спорт, судью на мыло, тренеры, фальсифікації
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments