Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Выходцы с Кавказа и Средней Азии начали скупать жилье в Москве

В 2019 году четверть сделок с трех- и четырехкомнатными «вторичными» квартирами стоимостью до 15 миллионов рублей заключается приезжими преимущественно с Кавказа и из Средней Азии. Об этом говорится в материалах «ИНКОМ-Недвижимость» (имеется в распоряжении редакции «Ленты.ру»).



Аналитики компании отмечают, что чаще всего такие покупатели интересуются трехкомнатными квартирами, в которых планируют проживать большой семьей. Как правило, по данным ИНКОМ, выбор падает на квартиры в старых домах на первом либо последнем этаже, часто с окнами, выходящими на трассу.

за Русь без русских!

«Мы наблюдаем рост активности со стороны покупателей из ближнего зарубежья — приезжих из среднеазиатского и кавказского регионов. Нередко они обладают крайне ограниченным бюджетом, ориентируясь главным образом на возможность закрепиться в Москве вместе со всей своей большой семьей. Более того, некоторые минусы для них таковыми не являются — скажем, в силу определенного уклада жизни и бытовых привычек их полностью устраивает проживание на первом этаже», — поясняет директор департамента вторичного рынка «ИНКОМ-Недвижимость» Сергей Шлома, уточняя, что доля покупателей данной целевой группы в спросе на самые недорогие московские «трешки» составляет 25 процентов.

Среди клиентов из дальнего зарубежья, интересующихся недорогими многокомнатными квартирами в Москве, по статистике компании, лидируют китайцы.


Tags: Москва, азиаты, азиопа, кавказцы, квартиры, китайцы, мусульмане, недвижимость, покупка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments