Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Кости с мусульманского кладбища на Крыме оккупанты хранят под открытым небом

Кости с мусульманского захоронения в исчезнувшем селе Унгут Кировского района временно аннексированного Крыма, где проводятся незаконные раскопки оккупантов, т.н. "археологи" хранят под открытым небом в полиэтиленовых пакетах и картонных коробках. Об этом рассказала женщина, которая сдавала жилье "археологам", занимавшимся "раскопками", сообщает в четверг "Крым.Реалии".

Кости с мусульманского кладбища в Крыму
Фото: ru.krymr.com

В понедельник, 16 сентября, она пришла в дом и обнаружила во дворе коробки с костями.

"16 числа я пришла в дом свой. Сдавала времянку этим археологам. Просто зашла во двор. Увидела эти кости в коробках. Я была в шоке. Настоящее кладбище они здесь сделали! Собрали в коробки, в пакеты. Принесли кости покойников… Сделали настоящее кладбище во дворе", – сказала женщина на видео, опубликованном в Facebook крымскотатарским активистом Нариманом Джелялом.

Об обнаруженных останках женщина сообщила крымскотатарским активистам.

"Женщина, которая сдавала квартиру археологам, сообщила нам о том, что здесь останки лежат просто под открытым небом. Вот мы пришли. И на самом деле эти останки лежат не в лабораториях, не изучаются, как нам обещали эти археологи… Вот эта лаборатория, вот эти пакеты. Я хочу сказать, что их слова и их действия не имеют никакой связи между собой", – прокомментировал один из активистов.

Комментарии "археологов" по дальнейшему исследованию останков отсутствуют.

Ранее прокуратура Автономной Республики Крым внесла ведомости в Единый реестр досудебных расследований по факту проведения "археологических раскопок" на месте мусульманского захоронения в исчезнувшем селе Унгут Кировского района Крыма.

В Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины заявили о недопустимости разрушения мусульманских захоронений и культовых объектов на территории Крыма.

О раскопках, которые проводятся в бывшем селе Унгут Кировского района, сообщил в конце августа крымскотатарский активист Заир Смедялев. Он утверждал, что на этом месте находилось старое мусульманское захоронение.

Оккупационные "власти" Крыма пока никак не комментировали эти сообщения.


Tags: Крым, вандалы, варвары, кладбище, крымские татары, мусульмане, раскопки, русские оккупанты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments