Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Рукожопия: Российский завод похвастался повышением пожарной безопасности и.. загорелся



В Екатеринбурге загорелся завод «ВИЗ-Сталь», сообщается на сайте МЧС по Свердловской области. За несколько часов до пожара в группе завода в чекистском «ВКонтакте» было опубликовано сообщение о повышении пожарной безопасности. Видео появилось в Telegram-канале радиостанции «Говорит Москва».

По предварительным данным, возгорание произошло в цехе холодного проката завода на улице Толедова, 43 в Екатеринбурге — загорелось гидравлическое масло. «Борьба с огнем осложняется высокой температурой и сильным задымлением», — говорится в сообщении ведомства.

По словам собеседника «Интерфакса», знакомого с ситуацией, до приезда пожарных было эвакуировано около двухсот работников.

Очевидцы сообщили, что в районе завода «очень сильное задымление и пахнет горелой резиной».

За несколько часов до возгорания компания «ВИЗ-Сталь» сообщила о повышении пожарной безопасности. Для этого в 2019 году было потрачено 7,6 миллиона рублей. «В цехе холодной прокатки смонтировали современную автоматическую установку пожарной сигнализации с системой оповещения и управления эвакуацией работников. Новое оборудование позволяет максимально оперативно определять наличие возможного возгорания и оповещать работников о возможных нештатных ситуациях», — говорится в сообщении «ВИЗ-Сталь».
Tags: Мордор, Эрефия, бахвальство, заводы, пожары, рукожопые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments