Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Олигархам Януковича прикрутили хвост

После таких «веселых» новостей, Ринат, если он джигит, просто обязан зарезать барана.
Деньги любят тишину.


Ещё больше любят тишину ребята, отнимающие деньги. Запад тихо и незаметно, без свето-шумовых гранат и очередного бряцания угрозой санкций, обозначил своё отношение к Режиму межигорского недофюрера и состоянию украинской экономики.

Твоя моя не понимай...

Итак, одно из ведущих рейтинговых мировых агентств объявило о значительном снижении рейтингов нескольких крупнейших украинских компаний.

Fitch Ratings не столько обозначило проблемность ликвидности или финансовой устойчивости этих бизнесов, принадлежащих украинским олигархам, сколько показало, в какое пустое место могут обернуться их активы вследствие возможного дефолта Украины, к которому ведет страну Янукович и Семья.

Среди подвергнувшихся публичной порке больше всего компаний, связанных с Ринатом Ахметовым (ау-у-у-у-у, Янукович, привет!):
«Лемтранс» (Донецк, входит в группу «СКМ»),
DTEK Holdings BV (Нидерланды, холдинговая компания энергохолдинга «ДТЭК»),
Fintest Trading Co. Limited (Кипр, холдинговая компания ЧАО «Донецксталь» - металлургический завод),
Metinvest BV (Нидерланды, холдинговая компания горно-металлургической группы «Метинвест»),
Ferrexpo Plc (Великобритания, горнорудная компания с активами в Украине),
Avangardco Investmente Plc (Кипр, холдинговая компания группы «Авангард»),
Ukrlandfarming PLC (Кипр, холдинговая компания агрохолдинга «Укрлендфарминг»),
MHP SA (Люксембург), холдинговая компания агрохолдинга «Мироновский хлебопродукт») и ее дочерней компании ОАО «Мироновский хлебопродукт» (MHP SA владеет 99,9%),
Kernel Holding SA (Люксембург), холдинговая компания агрохолдинга «Кернел»),
Mriya Agro Holding PLC (Кипр, холдинговая компания агрохолдинга «Мрия»),
ПАО «Креатив Групп».

Но не нужно думать, что пальчиком погрозили только членам Партии Рецидивистов.

Avangardco Investmente Plc (Кипр, холдинговая компания группы «Авангард»), Ukrlandfarming PLC (Кипр, холдинговая компания агрохолдинга «Укрлендфарминг») принадлежат украинскому на словах патриоту О. Бахматюку. О том, что в его компаниях царит управленческий хаос и они плотно сидят на кредитной западной игле, в кулуарах большого бизнеса говорят уже давно.

Холдинговая компания агрохолдинга «Мироновский хлебопродукт» и ее дочерней компании ОАО «Мироновский хлебопродукт» (MHP SA владеет 99,9%), которая ведёт строительство крупнейшей в Европе птицефабрики в г. Ладыжин, Винницкой обл., принадлежит Ю. Косюку, импозантному любителю красивых машинок, женщин и спонсирования КПУ с непрекращающимися связями с ГУД (Державне управління справами). Кстати, по слухам, Косюк планирует не нанимать на ту фабрику украинских рабочих. Он усиленно строит огромные общежития, в которые будут заселены китайские рабы. Только они смогут выдержать высочайшую интенсивность труда на фабрике за копейки.

Вот такая х…., малята. Можем завтра проснуться, а щекастый Арбуз объявит, шо бабло в бюджете подошло к концу, курс гривни в районе 12, покупательская способность в заднице, а зарплаты на указанных олигархических предприятиях уверенно застряли на уровне минимально допустимом.
В общем, Запад какбэ намекает украинскому истеблишменту, что грандиозный шухер, о котором все так долго говорили, уже крайне близок и может превзойти размахом самые смелые ожидания.
И хто тогда кому будет Янукович, а, товарищ Ахметов?

Циля Зингельшухер, по наводке
uainfo

Tags: Ахметов, банкротство, бизнес, олигархи, режим Януковича, рейтинги, санкции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments