Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Кремлевский теракт: Нефть дешевеет второй день на фоне восстановления добычи в Саудовской Аравии

Цены на нефть в среду продолжают снижаться на новостях о том, что Саудовская Аравия может полностью восстановить добычу за две-три недели. Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com .

Нефть дешевеет на фоне восстановления добычи в Саудовской Аравии

Ноябрьские фьючерсы на нефть марки Brent снизились на $ 0,09 (0,14%) - до $ 64,46 за баррель. Котировки октябрьского контракта на нефть WTI снизились на $ 0,30 (0,51%) - до $ 59,04 за баррель.

Министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдулазиз бин Салман заявил 17 сентября, что добыча нефти в королевстве до конца сентября составит 11 млн баррелей в сутки, а до конца ноября будет доведена до 12 млн баррелей в сутки. Он добавил, что в этом месяце крупнейший в мире экспортер «черного золота» выполнит свои обязательства перед клиентами по объемам поставки нефти, в том числе благодаря резервам.

Кроме того, стали известны данные Американского института нефти (API) о росте товарных запасов нефти в США на прошлой неделе. Согласно отчету API, объем нефтяных запасов в Штатах по итогам прошлой недели вырос на 0,592 млн баррелей.

По состоянию на 12:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 64,12 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 64,25 доллара за баррель, что на 30 центов ниже уровня закрытия торгов ($ 64,55).
Tags: Саудовская Аравия, биржи, нефть, удешевление, цены
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments