Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

США ввели вечный запрет на российские "программы Касперского"

США ввели постоянный запрет на использование программ «Лаборатории Касперского», которую подозревают в сотрудничестве с бандой ФСБ, сообщает СNews.



Санкции, вступившие в силу 10 сентября, отныне распространяются не только на сами учреждения, но также на подрядчиков и поставщиков ИТ-услуг для госорганов.

Решение принял Управляющий совет по федеральным закупкам (Federal Acquisition Regulation Council), в который входят представители Министерства обороны США, Администрация служб общего назначения США и Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA).

Юридическим основанием стали положения Закона о бюджетных ассигнованиях на национальную оборону (National Defense Authorization Act 2018), в котором «Лаборатория Касперского» оказалась единственной компанией, указанной как угроза.

Проблемы у «Касперского» начались в 2017 году, когда министерство внутренней безопасности США заподозрило ее в работе на российские спецслужбы.

Поводом стал инцидент с сотрудником Агентства по национальной безопасности США, с компьютера которого с помощью антивируса в 2014 году была украдена секретная информация — в частности, шпионские программы АНБ/Equation.

В «Касперском» не отрицали, что получили доступ к секретным файлам, но от сотрудничества со спцеслужбами РФ открестились, передает Финанс.ру.
Tags: Касперский, США, ФСБ, запрет, комп’ютери, русскиенахуй, санкции, связи с Москвой, чекизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments