Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Минск опровергает российский фейк о "создании конфедерации" Московии и Беларуси

Слова о том, что Беларусь и РФ могут объединиться в конфедеративное государство на уровне экономик, Минск расценивает как "журналистские штампы".



Так пресс-секретарь президента Беларуси Наталья Эйсмонт прокомментировала "Нашей Ниве" информацию о программе экономической интеграции Беларуси и России, которую распространил российский "Коммерсантъ".

"Все громкие термины, используемые в приведенной статье, — конфедерация, федерация и т.д. — мы бы предложили оценивать как досужие журналистские штампы. В целом же в интеграционной работе, которая сейчас ведется, стороны исходят из тех реалий, которые имеют, то есть из достигнутого уровня взаимодействия", — полагает Эйсмонт.

"Это свято! Красные флажки — это суверенитет и независимость каждой из стран. В интеграционных же процессах мы идем на те шаги, которые экономически целесообразны. Никаких совместных органов не создается", — заявила она.

По ее словам, «что касается вопроса о "вбросе" — программа станет программой только тогда, когда ее подпишут президенты и она будет принята на высшем госсовете в декабре — опять же, если стороны будут к этому готовы. Пока работа продолжается", — добавила представитель белорусского президента.

Как сообщалось ранее, рашистская газета КоммерсантЪ написала, что программа интеграции РФ и Беларуси предполагает частичное объединение экономических систем стран с января 2021 года, включая переход на единый Налоговый кодекс, создание «единого регулятора» энергетического рынка и объединение таможенной политики. Этот фейк подхватили практически все рашистские так называемые СМИ.
Tags: Беларусь, РФ, СНГ/ТС, беларусско-российские отношения, лживые СМИ, опровержение утки, рашаСМИ, русская ложь, фейки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments