Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Семья российского прокурора и их родственники, включая четырех детей, сгорели при пожаре



Четверо взрослых и четверо детей, в том числе семья прокурора Лесосибирска (пока РФ) Василия Федорцова, погибли при пожаре в квартире в Красноярске. Сигнал о возгорании в пятиэтажке, расположенной по адресу: улица Гусарова, 23, в МЧС поступил в 2:26 по местному времени. К тушению привлекались 43 пожарных и 16 единиц техники.

«При разборе сгоревших конструкций обнаружены восемь тел», — говорится в сообщении МЧС РФ. Площадь пожара составила 40 всего квадратных метров. «Установлено, что в квартире проживала семья с двумя детьми, к ним на выходные приехали родственники также с детьми», — сообщила официальный представитель Следственного комитета РФ. Источник РИА «Новости» уточнил, что в пожаре погибли супруга и двое детей прокурора, а также семья его сестры с двумя детьми.

Василий Федорцов был назначен на должность прокурора Лесосибирска всего пять месяцев назад. В органах прокуратуры он работал с 2006 года. Родные погибших рассказали порталу «Новосибирск онлайн», что Василий Федорцов вместе с семьей только что вернулся с отдыха на юге.

«Остановился на ночь у сестры, сегодня планировал сделать дела и вернуться в Лесосибирск», — рассказали родные на месте пожара. Источник в правоохранительных органах подтвердил, что накануне происшествия прокурор вместе с семьей отдыхал в Анапе (странно, почему не на Крымнаше?).

В качестве приоритетной версии пожара рассматривается короткое замыкание в старой электропроводке, но проверяются и другие версии. Также рассматривается версия неосторожного обращения с огнем: отопление в краевом центре еще не включили, а ночные температуры упали до 3-4 градусов, информирует Newsru.com.
Tags: пожары, прокуроры, утилизация русскогомира
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments