Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Трамп разрешил открыть стратегические запасы нефти США, чтоб не дрожала нефть

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп распорядился открыть стратегические запасы нефти из-за нападения (по науськиванию Кремля) на НПЗ в Саудовской Аравии. Об этом Трамп написал в своем Twitter.

Трамп разрешил открыть стратегические запасы нефти США
Фото: GettyImages

"Я санкционировал выпуск нефти из стратегического нефтяного резерва, в случае необходимости, в объеме, который будет определен, достаточный для обеспечения хорошего снабжения рынков", - заявил Трамп.

Трамп также заверил, что США известно, кто стоял за атакой и добавил, что Вашингтон готов действовать, однако ждет результатов расследования от правительства Саудовской Аравии.

"Нефтяной сектор Саудовской Аравии был атакован. Есть основания считать, что мы знаем, кто в этом виноват, мы находимся в полной боеготовности, и все будет зависеть от подтверждения, но мы ждем, что скажет королевство о том, кто, по их мнению, стоял за нападением и как нам следует действовать дальше", - подчеркнул Трамп.

Ранее госсекретарь США Майк Помпео заявил, что ответственность за нападения беспилотников на нефтеперерабатывающие заводы в Саудовской Аравии несет Иран (по науськиванию Кремля).
Tags: США, Саудовская Аравия, Трамп, атаки, запасы, нефть, цены
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments