Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Попытки России “замкнуть” Украину возвращают нас в темные времена, - британский министр

Украина доказала, что за демократию нужно бороться. И стала последней линией фронта в длительной борьбе Европы за свободу, безопасность и демократию.

Попытки России “замкнуть” Украину возвращают нас в темные времена - британский министр

Об этом заявил министр по делам Европы правительства Великобритании Кристофер Пинчер во время выступления на 16-ой ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии «Счастье сейчас. Новые подходы для мира в кризисе », сообщает Укринформ.

«Попытки России замкнуть Украину в ее кажущейся сфере влияния возвращают нас в очень несчастные и темные времена, которые мы считали фактом для учебников по истории. Для меня это означает, что Украина превратилась в последнюю линию фронта в длительной борьбе Европы за свободу, демократию и безопасность. Когда я был студентом, эта линия фронта проходила в Западной Германии и на границах Австрии, а сегодня линия фронта - это Украина», - сказал он.

Пример Украины, по словам британского министра, демонстрирует, что демократические ценности нуждаются в постоянной защите. «Украина доказывает, что мы не можем воспринимать демократические свободы как данность - эти ценности требуют постоянной бдительности, чтобы защищать их от диверсий и подрывов», - добавил он.

Пинчер заверил, что правительство Великобритании продолжит поддерживать Украину в ее борьбе за свободу и демократические ценности.
Tags: Британія, Европа, Україна, британцы, министры, поддержка, русская агрессия в Украине, русско-украинская война, союзники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment