Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Кінець епохи жадібності: Зеленский признал Коломойского главным по тарифам

После смены власти тарифы на электроэнергию в стране регулирует уже не Нацкомиссия по госрегулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), а олигарх Игорь Коломойский, пишет antikor.com.ua. Об этом говорится на Facebook «Страсти».



«Сегодня мы, наконец, узнали, кто в стране отвечает за коммунальные тарифы. Кто же этот хороший человек? Оказывается, Игорь Коломойский. Об этом заявил президент. По словам Зеленского, во время встречи с Коломойским он попросил, чтобы тот «способствовал, чтобы цены, любые, связанные с коммуналкой – там очень много вопросов, – чтобы они снижались», - сообщают «Страсти».

При этом отмечают, что, разумеется, формальных полномочий для регулирования тарифов у олигарха нет и быть не может. Но фактически Коломойский сейчас имеет возможность влиять на тарифы на электроэнергию, и уже добился их снижения, во всяком случае, для своих энергоемких предприятий.

«Итак, имеем удивительный прецедент. Глава государства публично признает, что тарифами на электроэнергию у нас теперь управляет некий миллиардер. Он – главный по тарифам, он контролирует НКРЭКУ. Снизь цены, отец родной, Игорь Валерьевич, избавь нас от монополии!», - отмечают «Страсти».

А также обращают внимание на то, что руководство правоохранительных органов не реагирует на коррупционные схемы, которые олигарх выстраивает в энергетической сфере.

«Ну, если так говорит Зеленский, то тогда я даже не знаю», - вероятно, подумали в этот момент руководители НАБУ и ГБР. А ведь не секрет, что эти руководители и без таких пассажей президента просыпаются каждое утро в холодном поту и с мыслью: «что я могу сделать для Коломойского сегодня?», - констатируют «Страсти».

Недавно СМИ обнародовали информацию, что госкомпания «Центрэнерго» подписала контракт на закупку угля из страны-агрессора на 400 млн грн с неизвестной бориспольской фирмой «Нефть Форс», основатель и директор которой имеет непосредственное отношение к деятельности группы "Приват". Причем «Центрэнерго» закупает уголь по 2500 грн за тонну, что значительно выше цены, рассчитанной по формуле «Роттердам +», которая составляет 1740 грн за тонну. В то же время произведенную из этого угля электроэнергию компания продает по заниженному тарифу предприятиям, владельцем которых является олигарх с израильским паспортом Игорь Коломойский.


Tags: ЗЕорда, Коломойский, НКРЕКУ, Центрэнерго, коррупция, олигархи, тарифы, теневые схемы, узеленского, электричество, энергетика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments