Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Попы РПЦ окропили Тверь с самолета 70 литрами "святой воды" для избавления от пьянства (видео)

Тверские попы РПЦ во главе с гундяевским митрополитом Тверским и Кашинским Саввой провели над городом крестный лет в День трезвости 11 сентября. С борта самолета АН-2, на котором находились мощи святых, иконы «Неупиваемая чаша» и Иоанна Предтечи, распылили 70 литров "святой воды", сообщает агентство Tvernews.



Традицию отмечать День трезвости московские попы ввели еще в начале 20 века, передает Newsru.com.

В Твери традицию крестных ходов в День трезвости начали в 2004 году по инициативе председателя приходского совета Собора в честь иконы Божией матери «Неупиваемая Чаша» иерея Александра Горячева. В 2006 году гундяевцы пересели на самолет. «Вместе с иконой «Неупиваемая чаша» мы летаем над Тверью с 2006 года, это уже городская реликвия. Однажды, увидев пролетевший самолет, муж сказал своей жене, что он завяжет с алкоголем. И завязал», — рассказал Горячев (странно, почему фамилия не Белкин или Похмелкин?).

На этот раз две семейные пары пожелали дать зарок трезвости. Одна из пар — Вячеслав и Ольга, пишет «Комсомольская правда». Вячеслав рассказал, что приехал в Тверь из Москвы, чтобы помолиться перед иконой «Неупиваемая чаша», и в конце концов справился с пристрастием к алкоголю и встретил будущую супругу.

Поп Александр отметил, что для того, чтобы «тарахенье на самолете» помогало, нужно желание самого человека».





Между тем, как сообщалось, гундяевская РПЦ решила заняться производством и массовой продажей россиянам игристых и обычных вин. Заниматься этим будет компания «Мезыбь», принадлежащая структурам московского патриархата.

По данным Центра разработки национальной алкогольной политики, на России за последние шесть месяцев на 17,2% выросла смертность от отравления алкоголем, в некоторых регионах — на сотни процентов. Наибольший рост смертности зафиксирован в Татарстане, где этот показатель вырос в 12 раз. Далее в антирейтинге следуют Еврейская автономная область и Тыва. Смертность от отравления спиртным также выросла в Москве и Санкт-Петербурге.
Tags: РПЦ, Тверь, алкаши, алкоголь, крестный ход, лохотрон, московские попы, мракобесие, пьянство, руssкое православие, самолеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments