Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

65% электората "Слуги народа" выступают против амнистии боевиков

Около 70% электората партии "Слуга народа" не поддерживают идею проведения местных выборов в оккупированных частях Донецкой и Луганской областей на условиях боевиков.

65% электората

Об этом в программе Радио Свобода "Донбасс.Реалии" рассказал научный директор фонда "Демократические инициативы" Алексей Гарань, ссылаясь на данные социологического опроса, проведенного совместно фондом "Демократические инициативы" и "Центром Разумкова" в июне 2019 года.

"Украинцы это не поддерживают (выборы в ОРДЛО на условиях боевиков - ред.). Интересно, что электорат "Слуги народа" тоже не поддерживает: 68% говорят «нет», 11% говорят "да". И так, кстати, по другим вопросам, которые "пробивает" Россия", - рассказал Гарань.

По его словам, против полной амнистии боевиков выступают 65% электората "Слуги народа", "за" - только 13%. Закрепление в Конституции специального статуса для ОРДЛО не поддерживают 48%, поддерживают - 29%. Так же 60% сторонников "Слуги народа" не поддерживают формирование так называемой народной милиции в ОРДЛО.

По словам Гараня, данные предварительного опроса трех социологических центров о том, что автономию ОРДЛО якобы поддерживает большинство украинцев, не соответствуют действительности, поскольку вопросы для респондентов были сформулированы некорректно.

По информации социологов, 55% украинцев выступают за возвращение ОРДЛО на тех же условиях, которые имеют другие регионы Украины. Среди сторонников "Слуги народа" за это выступают 57%, большую независимость Донбасса от Киева готовы поддержать всего лишь 19%, автономию ОРДЛО - лишь 11% электората "Слуги народа".
Tags: "Слуга народа", Гарань, Донбас, ОРДЛо, автономия, амнистия, боевики, зебіли, кремлевские технологии, соцопросы, узеленского, электорат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments