Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Крымчане практически плюнули на фейковые "выборы" оккупантов, что говорит о разочарованиях в рашке

Проведенные 8 сентября российской оккупационной властью на Крыме незаконные “местные выборы” бойкотировали более 70 процентов избирателей полуострова, в том числе те, кто пять лет назад размахивали российским аквафрешем.



“Как бы не тужилась Москва, большинство жителей временно оккупированного Крыма дружно бойкотировали незаконные выборы местных депутатов, проведенных российскими оккупантами. Примечательно то, что к демонстративному бойкоту «выборов» со стороны подавляющего большинства крымских татар и этнических украинцев, откликнувшихся на соответствующие призывы Меджлиса крымскотатарского народа, к избирательным участкам не пришли также многие из тех, кто еще 5 лет назад размахивал российским триколором на крымских площадях", - сообщил председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров на своей странице в Facebook.


Комментируя ситуацию, политик подчеркнул, что это "выразительное неприятие России на оккупированном ею Крыме”.

По его данным, на 18 часов, то есть за два часа до закрытия так называемых избирательных участков в незаконном голосовании на оккупированном Крыме приняли участие 28,28% избирателей или 418 тысяч человек из 1,5 миллионов крымчан и жителей Севастополя, получивших приглашение на “выборы”.

Как подчеркнул Чубаров, на 22 часа официальный сайт оккупационного избиркома завис и уже не представлял никаких данных.

“Задержка на сайте уже на 2 часа окончательных данных о явке избирателей к закрытию участков (я заканчиваю писать эти сроки в 22.00) поясняется местными активистами поспешными действиями оккупантов по внесению цифр, что должны прикрыть оглушительное падение количества сторонников Москвы на оккупированной ею украинской территории, а также спасти местных коллаборантов от неминуемого наказания”, - считает политик.

В связи с прошедшими “выборами” Чубаров высказал признательность всем, “кто сохраняет личное достоинство, преданность своей земле и остается верным Украинскому государству.

Yaşasın Qırım!
Yaşasın Ukrayna!
Слава Україні!”.


Tags: Крым, Чубаров, бойкот, выборы, игнор, крымчане, оккупация, разочарование, раша гудбай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments