Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Смехдержава: Российская власть заявила о нехватке денег даже на оборудование для поликлиник

Неужели Путин за 20 лет правления не смог поднять российскую медицину с колен? Ай-яй-яй, как же так...

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова в эфире кремлевского "Первого канала" призналась, что большой проблемой в регионах является плохая оснащенность и недостаточное финансирование небольших медицинских учреждений. «Больший объем финансовых ресурсов получают большие учреждения — областные, городские больницы, а поликлиники с небольшим количеством прикрепленного контингента получают деньги по так называемому душевому принципу. <…> В этом подушевом нормативе в среднем за 2018 год 80% приходится на заработную плату. Легко сделать вывод, что все остальное — лекарства, расходники, дорогостоящие обследования типа томографии, маммографии и так далее — там не умещаются», — пояснила вице-премьер.



«Почему так происходит? Потому что не закладываются на это обновление достаточные финансовые ресурсы, а у любого оборудования или у любого объекта есть свой срок износа, свой срок ветхости», — добавила она.

20 августа министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова на совещании у Путина по вопросам модернизации первичного звена здравоохранения отметила, что дефицит врачей в нем составляет 25 тыс. специалистов, а среднего медицинского персонала — 130 тыс. специалистов. В четырех регионах оклад врачей составляет менее 30% от зарплаты, и только в десяти регионах он превышает 50%, по материалам ТАСС информирует Финанс.ру.
Tags: РФ, Эрефия, больницы, здравоохранение, медицина, медтехника, нищеброды, путинизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment