Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

ЕС и Молдова не признают нелегитимные "выборы" на оккупированном Крыме и Севастополе

Европейский Союз не признает результаты местных российских "выборов", проведенных на временно оккупированном Крымском полуострове 8 сентября.



Соответствующее заявление пресс-секретаря ЕС обнародовано на сайте Европейской службы внешних действий.

"Европейский Союз не признает незаконной аннексии Крыма и Севастополя Российской Федерацией, и продолжает осуждать это нарушение международного права. Исходя из этого, Европейский Союз не признает проведения выборов на Крымском полуострове. Любые люди, избранные на Крымском полуострове, претендующие на "представление" интересов населения и Севастополя, не будут признаны как представители этих территорий, принадлежащих Украине", - говорится в сообщении.

Пресс-секретарь подчеркнул, что Европейский Союз остается непреклонным в поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины.

ЕС не признает российских

Республика Молдова также не признает так называемые выборы, которые прошли на территории аннексированных Россией Крыма и Севастополя.

Об этом заявили в пресс-службе Министерства иностранных дел и европейской интеграции Молдовы, сообщает собственный корреспондент Укринформа в РМ.

«Республика Молдова не признает так называемые выборы, организованные на Крыме и Севастополе - на территориях, аннексированных Россией», - говорится в сообщении.

Подчеркивается также, что Молдова поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины.

Как ранее сообщалось, так называемые оккупационные "выборы" крымского парламента и местных советов, которые РФ провела 8 сентября на территории временно оккупированного полуострова, не признаются законными в Украине, Литве, Латвии, Польше, Эстонии, Грузии, Молдове, ЕС, США и других странах мира, их назвали нелегитимными.


Tags: Евросоюз, Крым, МИД, Молдова, Севастополь, выборы, нелегитимность, оккупация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment